Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня вторник, 24 октября

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Президент Игорь Смирнов поздравил сотрудников МИД ПМР с профессиональным праздником


Уважаемые сотрудники министерства иностранных дел Приднестровья!

Примите самые добрые поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника дипломатической службы!

Дипломатия Приднестровья прошла непростой период становления и развития и способна в настоящее время оперативно и качественно решать важнейшие внешнеполитические задачи. За непродолжительный период времени при активной роли приднестровских дипломатов состоялись важнейшие события - встречи с руководством Российской Федерации, возобновление встреч на высшем уровне с руководством Республики Молдова и многие другие. Безусловным успехом стало подписание 18 марта 2009 года Совместного заявления Президентов России, Приднестровья и Молдовы, в котором получил юридическое закрепление принцип равноправия Приднестровской Молдавской Республики и Республики Молдова как двух сторон конфликта.

Приднестровская дипломатия продолжает действовать инициативно, настойчиво, стремясь соответствовать тем высоким требованиям, которые предъявляются к дипломатической службе любого государства.

Мы живем в быстро меняющуюся эпоху. Мир перестает быть однополярным, изменяется система международных отношений и применения норм международного права. То, что не так давно казалось незыблемым и неизменным, сегодня является предметом трансформации, а зачастую и радикального изменения. В этих условиях Ваша основная задача - не идти в русле обстоятельств, а действовать на перспективу, влиять на ситуацию, изменяя ее в интересах народа Приднестровья, оставаться активным игроком в международных процессах.

На этом пути приднестровскими дипломатами сделано немало. Функционируют представительства Приднестровья за рубежом, ведется активная информационная работа по разъяснению нашей позиции с высоких международных трибун и через средства массовой информации. Продолжаются постоянные консультации с нашими коллегами и партнерами из Российской Федерации, Украины, ОБСЕ, Евросоюза, Абхазии, Южной Осетии - со всеми, кто стремится узнать о реальной ситуации в Приднестровье, кто готов уважать выбор приднестровского народа.

Вместе с тем, еще предстоит сделать очень много. Министерству иностранных дел Приднестровья, всем дипломатам необходимо работать с удвоенной энергией над достижением внешнеполитических целей, стоящих перед республикой. Необходимо продолжать расширение нашего информационного присутствия за рубежом, нужно активнее использовать любые возможности для того, чтобы наша позиция была услышана и воспринята.

И самое главное - все должны помнить о том, что у мирного урегулирования молдо-приднестровского конфликта не может быть никаких альтернатив, как бы кто-то не рассчитывал на «восстановление конституционного порядка». В этом - одна из важнейших задач современной внешней политики Приднестровья.

Уважаемые дипломаты!

Сейчас Вы с гордостью несете звание признанных дипломатов пока непризнанного государства. Это налагает на Вас дополнительную ответственность, ведь цена Ваших ошибок зачастую выше, чем у Ваших коллег из признанных государств. Призываю Вас не бояться нестандартных, решительных шагов, ведь нет и не может быть готовых «рецептов побед». У каждого свой путь к признанию.

В этот праздничный день, накануне праздника Великой Победы я желаю Вам и Вашим близким здоровья, мира, тепла и благополучия, новых побед за столами переговоров.

Президент Игорь Смирнов

06.05.2009