Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 25 сентября

Главная » Президент » Книги » Жить на нашей земле

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Предисловие


Когда приближается шестидесятилетний рубеж, это как-то обязывает оглянуться назад и посмотреть, как жил, ради чего жил, чего достиг и достиг ли того, о чем когда-то мечтал.
Словом, это повод для того, чтобы хоть на миг остановиться и попытаться разобраться в сумасшедшем беге, называемом жизнью.
Вот, кажется, только вчера мальчишкой ловил бычков, которые от близости к пруду заводов сильно отдавали нефтью, вот будто совсем недавно впервые встал за станок подростком с буйной прической... И где это все? В далеком, далеком прошлом…
Вообще-то графоманом я никогда не был, как-то так складывалось, что ни времени, ни, скажу откровенно, особого желания браться за перо не возникало.
Думаю, что, если бы я до сих пор работал на производстве и когда-то пришел бы к мысли о том, чтобы что-то о своей жизни написать, то только, так сказать, для "внутреннего пользования", для детей и внуков.
Все житейские сложности - а кто без них обходится? - все перипетии моей биографии до приезда в Тирасполь вполне укладывались в схему, характерную для людей моего поколения.
И только здесь произошел в моей жизни крутой перелом, такой перелом, когда уже не производство, а политика вышла на первый план. Вот об этих обстоятельствах времени и места, сделавших директора завода президентом, я и считаю нужным написать.
В большой степени я пишу, конечно же, именно для поколения детей и внуков наших, потому что многие из тех, кто взрослыми, состоявшимися людьми вошел в восьмидесятые годы, теперь уже прошлого, века, сейчас стали бабушками и дедушками. Нам есть, что вспомнить, и есть, что рассказать новому поколению, за которым - будущее нашей Республики.
И это действительно необходимо, ибо без живой связи поколений, основанной на знании того, как и ради чего создавалась Приднестровская Молдавская Республика, продолжать дело сохранения ее основ, развивать и углублять то позитивное, что достигнуто, будет невозможно.
Я искренне верю в то, что наши переживания, наши утраты и обретения найдут отклик в сердцах молодых приднестровцев. Я верю в будущее Приднестровской Молдавской Республики, верю в наш народ.
А книгу свою я хочу посвятить светлой памяти всех тех приднестровцев, кто отдал свою жизнь за то, чтобы будущее у нашей Республики было.