Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 20 февраля

Главная » Пресс-служба » Указы и назначения

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Президент подписал Распоряжение «Об усилении контроля за ввозом живых животных, продуктов и сырья животного и растительного происхождения и въездом на территорию ПМР граждан из территорий, неблагополучных по гриппу»


29 апреля Президент Игорь Смирнов подписал Распоряжение «Об усилении контроля за ввозом живых животных, продуктов и сырья животного и растительного происхождения и въездом на территорию Приднестровской Молдавской Республики граждан из территорий, неблагополучных по гриппу».

В связи со сложившейся сложной эпизоотической и эпидемиологической ситуацией по гриппу типа «А» штамма H1N1 и в целях недопущения заноса заболевания на территорию Приднестровской Молдавской Республики:

1. Разрешить ввоз на территорию Приднестровской Молдавской Республики юридическим и физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям,  живых животных, продуктов и сырья животного и растительного происхождения  только по Ветеринарно-санитарным и Импортно-карантинным разрешениям, выданным Государственной службой ветеринарного и фитосанитарного благополучия Министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР.

2. Запретить ввоз на территорию Приднестровской Молдавской Республики юридическими лицами и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, продуктов питания и сырья животного происхождения из стран, неблагополучных по гриппу типа «А» штамма H1N1 (США, Канада, Мексика, Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Колумбия, Куба, Никарагуа, Панама, Сальвадор, Великобритания, Испания. Данный список может изменяться в зависимости от эпизоотической и эпидемической ситуации). Решение об изменении списка неблагополучных стран принимают Главный государственный ветеринарный инспектор и Главный государственный санитарный врач ПМР.

3. Запретить ввоз на территорию Приднестровской Молдавской Республики юридическими лицами и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, продуктов питания и сырья животного происхождения в единичных количествах для целей личного потребления вне зависимости от веса, не прошедших термическую обработку. При обнаружении таких продуктов производить изъятие и утилизацию в местах пунктов пропуска через государственную границу Приднестровской Молдавской Республики. Контроль возложить на главных ветеринарных врачей городов и районов и Государственный таможенный комитет ПМР.

4. Запрет распространяется на продукцию, выработанную и отгруженную после 21 апреля 2009 года.

5. Главам государственных администраций всех городов и районов республики организовать в кратчайшие сроки дезинфекционные барьеры со стороны Республики Молдова и Украины в пунктах пропуска через государственную границу Приднестровской Молдавской Республики с организацией круглосуточного дежурства вплоть до особого распоряжения.

6. Организацию работы поручить главным ветеринарным врачам районов и городов, на чьих территориях находятся пункты пропуска через госграницу ПМР.

7. Министерству здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики обеспечить комплекс противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза пандемического штамма вируса гриппа и распространения инфекции среди людей на территории республики.

8. Главным ветеринарным врачам городов и районов с целью выявления продукции, поступающей без ветеринарных документов установленной формы, усилить контроль в местах реализации продукции животного и растительного происхождения: рынки, предприятия торговли независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности. При выявлении таковых, проводить изъятие и направлять на техническую переработку или утилизацию.

9. Министерству природных ресурсов и экологического контроля Приднестровской Молдавской Республики усилить контроль за перемещением диких животных.

10. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на начальника Государственной службы ветеринарного и фитосанитарного благополучия Министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР Ткаченко В.Д. и исполняющего обязанности Главного государственного санитарного врача Приднестровской Молдавской Республики Кушнира А.П.

29.04.2009