Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня суббота, 30 мая

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Игорь Смирнов и Владимир Ястребчак обсудили шаги по развитию сотрудничества с Россией


21 апреля Президент ПМР Игорь Смирнов принял главу приднестровского внешнеполитического ведомства Владимира Ястребчака. Обсуждались дальнейшие шаги по развитию двустороннего сотрудничества Приднестровской Молдавской Республики с Российской Федерацией.

Как сообщил Владимир Ястребчак, на этой неделе у него состоялась встреча с представителями российского посольства, в ходе которой поднимался вопрос об активизации приднестровско-российского взаимодействия в социально-экономической сфере, «о тех контактах, которые и дальше будут развиваться и углубляться на различных уровнях между ПМР и РФ».

Глава государства поручил министерству иностранных дел подготовить и направить наши ответы российской стороне на поступившие от нее предложения.

Также на встрече обсуждалась информация об участии молдавских военных в натовских учениях, которые пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня. «Для нас эта новость не стала неожиданностью, - отметил Президент, - Все закономерно. Несмотря на свои декларации о нейтралитете, в реальности Молдова проводит курс на сближение с североатлантическим альянсом. Это обычная политика молдавских властей: говорить одно, а делать совершенно другое».

Кроме того, Владимир Ястребчак проинформировал Игоря Смирнова об итогах работы делегации приднестровского МИДа в Южной Осетии.

«Речь идет о наших совместных намерениях относительно развития социально-экономических, культурных и иных контактов, программ, в том числе, в рамках гуманитарного проекта Дни Приднестровья в Южной Осетии», - рассказал министр.

Также обсуждались текущие вопросы работы министерства.

21.04.2009