Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня четверг, 23 марта

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

«Подвиг советского народа в годы Второй мировой войны не имеет срока давности, он вечен», - Игорь Смирнов


В канун 65-летия освобождения Тирасполя в столичном доме культуры прошел торжественный вечер «Пусть не гаснет вечной памяти огонь».

В зале собрались Президент Игорь Смирнов, представители Кабмина, руководство города, ветераны, горожане и гости столицы.

Глава нашего государства поздравил всех приднестровцев со знаменательной датой в истории всей республики - освобождением Тирасполя, других приднестровских городов и населённых пунктов: Дубоссар, Григориополя, Слободзеи от немецко-румынских захватчиков.

«Праздник освобождения, как и день великой Победы, является для нас самым светлым и радостным. Он стал символом единства и солидарности разных поколений, мужества и стойкости героев-освободителей и защитников города. Благодаря вам, дорогие ветераны и участники Великой Отечественной, город выстоял и победил, восстал из руин, став крупным центром промышленности, культуры, образования и науки», - сказал Игорь Смирнов.

Как подчеркнул Президент, «подвиг советского народа в годы Второй мировой войны не имеет срока давности, он вечен. Сколько бы лет не прошло, мы не забудем крупнейших вех его истории, страниц мужества и славы: обороны Москвы и Ленинграда, Сталинградской и Курской битв, освободительных операций последних лет войны, в том числе и освобождения нашей столицы».

Игорь Смирнов выразил слова глубокой благодарности всем тем, кто освобождал и защищал нашу землю, нашу столицу, кто ковал победу.

«Ваша боевая закалка, полученная в те суровые годы, дорогие наши ветераны, высокая ответственность за судьбу Отечества никогда не позволяли вам оставаться в стороне от главных дел и забот государства. Вы всегда были в первых рядах. Низкий поклон вам за это», - сказал Президент.

Поздравил ветеранов и глава столичной Госадминистрации Виктор Костырко, отметив, что лучшей данью памяти всем освободителям, будет дальнейшее развитие и процветание нашего города. «У Тирасполя три Ордена. Первый - Орден трудового красного знамени. Второй - за участие тираспольчан в Великой Отечественной войне. И третий - это Орден нашей республики. В суровом 1992-м более 150 тираспольчан не по принуждению, а по велению сердца поднялись на защиту права жить на этой земле. Так будем же достойны такой славной истории и продолжим укреплять и защищать свою родину», - сказал Виктор Костырко.

К сожалению, осталось уже не так много людей, которые освобождали нашу столицу. «Сегодня нас только пятеро, живущих в Тирасполе, - констатировал участник освобождения города Борис Челышев. - И чем дальше, тем у нас более ответственная задача - передать детям, внукам то, что мы пережили, то, какой ценой была добыта эта победа», - сказал ветеран.

11.04.2009