Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 16 декабря

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

В ходе трехсторонней встречи в Москве подписано совместное заявление


18 марта в Москве состоялась трехсторонняя встреча Президентов России, Приднестровья и Молдовы. Предварительно Дмитрий Медведев встретился отдельно с Игорем Смирнов и Владимиром Ворониным. Итогом трехсторонней встречи стало подписание совместного заявления, которое прокомментировал прессе Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Текст документа приводим ниже.

Руководство Республики Молдова и Приднестровья, именуемые в дальнейшем «сторонами», встречаясь в Москве 18 марта 2009 года в присутствии Президента Российской Федерации, выражая удовлетворение тем, что в течение многих лет удается поддерживать мир на Днестре, руководствуясь стремлением к урегулированию приднестровского конфликта исключительно мирными политическими средствами,  договорились о следующем:

1. Стороны продолжат прямые контакты в целях активизации переговорного процесса по политическому урегулированию приднестровского конфликта.

2. Стороны активизируют работу экспертных групп по выработке мер доверия и развитию взаимодействия на Днестре в социально-экономической и гуманитарной областях.

3. Стороны подтверждают важное значение постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию (формат «5+2») и будут создавать условия для скорейшего возобновления работы в этом формате по возможности в первой половине 2009 года. Стороны призывают всех участников формата «5+2» способствовать созданию таких условий.

4. Стороны отмечают стабилизирующую роль нынешней миротворческой операции в регионе и исходят из целесообразности ее трансформации в мирогарантийную операцию под эгидой ОБСЕ по итогам приднестровского урегулирования.

5. Стороны выражают признательность Российской Федерации за посреднические усилия, направленные на содействие поиска устойчивого и всеобъемлющего варианта приднестровского урегулирования.

Смирнов- Медведев - Воронин

18.03.2009