Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня суббота, 7 декабря

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Игорь Смирнов принял министра иностранных дел и председателя Верховного Совета


10 марта Президент ПМР Игорь Смирнов принял министра иностранных дел Владимира Ястребчака. Обсуждалась инициатива, выдвинутая страной-гарантом Российской Федерацией, о возможности проведения встречи на высшем уровне в формате «2+1».

Президент поручил внешнеполитическому ведомству провести необходимые подготовительные мероприятия по согласованию сроков и повестки дня, которая могла бы служить основой для встречи в таком формате.

Как отметил Владимир Ястребчак, «данная работа будет вестись в тесном контакте как с российским посольством, так и непосредственно с федеральными органами власти в Москве».

Кроме того, сегодня также рассматривался вопрос о возможности проведения встречи президентов Приднестровья и Молдовы. Напомним, что устная договоренность об этом была достигнута 24 декабря 2008 года в ходе последней встречи Игоря Смирнова и Владимира Воронина.

Как сообщил Владимир Ястребчак, приднестровская сторона дала свои предложения о проведении подобной встречи во второй половине марта и направила официальному Кишиневу соответствующие документы. Однако, ответа пока нет.

В продолжение рабочего дня Президент принял председателя Верховного Совета Евгения Шевчука. На встрече обсуждались меры, предпринимаемые государством, по преодолению финансового кризиса. Кроме того, речь шла о координации работы органов власти с тем, чтобы ряд мер регулировался на законодательном уровне, и когда это необходимо - непосредственно правовыми актами Главы государства.

10.03.2009