Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня среда, 21 августа

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Вооруженные силы - ключевой момент нашего уверенного и стабильного развития», - Игорь Смирнов


20 февраля, в канун  Дня защитника Отечества,  во Дворце республики состоялось торжественное собрание, в котором принял участие Президент Игорь Смирнов.

Глава государства поздравил всех с праздником славы и воинской доблести.

Обращаясь к присутствующим, Игорь Смирнов отметил, что «уже более девяти десятилетий отмечается главный армейский праздник, символизирующий мужество, отвагу, верность присяге и долгу».

«Армия  - это тот институт общества, который физически защищает жизнь, землю, культуру, память предков. Ведь именно благодаря историческому опыту, начиная со времен Красной армии, наш народ в суровом 1992-м сумел отстоять право жить на этой земле», - сказал Президент.

«К сожалению, на нашей планете сегодня не стало спокойнее и безопаснее. Передел мира продолжается. Во главу угла поставлены конъюнктурные интересы супердержав. Именно в таких условиях мировой напряженности мы продолжаем укреплять обороноспособность страны, повышая боевое мастерство наших частей и формирований. У нас нет агрессивных целей. Мы хотим спокойно жить и работать, укрепляя свою республику. Трагедия в Абхазии и Южной Осетии показала, что государство только тогда долговечно и самостоятельно, когда оно имеет свою армию», - подчеркнул Игорь Смирнов.

Президент отметил, что «всему нашему государству предстоит еще многое решить и многого добиться. Вооруженные силы же - ключевой момент нашего уверенного и  стабильного развития».

С особыми словами благодарности обратился Игорь Смирнов к российским миротворцам, которые уже почти 17 лет сохраняют мир и спокойствие на нашей земле.

В заключение, Президент поздравил всех ветеранов, военнослужащих и наших будущих защитников, пожелав им доброго здоровья, семейного благополучия и мирного, чистого неба.

20.02.2009