Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня среда, 5 августа

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Глава государства Игорь Смирнов ответил на вопросы журналистов известных российских печатных изданий – ежемесячного журнала «Солдаты России» и московской газеты «Время новостей».


Как известно, сегодня внимание многих политиков, экспертов и представителей средств массовой информации направлено к решению Косовского проблемы. План урегулирования, недавно предложенный Марти Ахтисаари, получил различные оценки в международном сообществе. Часть экспертов высказывает мнение о том, что косовский прецедент может послужить примером для других непризнанных государств, в том числе и для Приднестровской Молдавской Республики. В ходе интервью Игорь Смирнов высказал свою точку зрение по данному мнению.
Президент еще раз подчеркнул огромное значение России в жизни нашего государства. Это и исторические, и культурные связи, это и помощь в тяжелые дни блокады. Вот уже на протяжении 15 лет именно присутствие российских миротворцев позволяет сохранять мир на нашей земле. В беседе с журналистами Игорь Смирнов весьма критично отозвался о возможности замены российского миротворческого контингента на какой-либо другой.
Приднестровье – самодостаточное государство, отметил Президент, - но всевозможные провокации и экономические блокады, постоянное давление на республику тормозят экономическое развитие и самым негативным образом сказываются на жизни приднестровцев.
Поэтому на сентябрьском референдуме приднестровский народ еще раз высказался за независимость нашего государства, его дальнейшее развитие вместе с Россией. И сегодня диалог с Республикой Молдовой может вестись только о нормализации отношений.