Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня суббота, 30 мая

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Спортсмены республики подвели итоги уходящего года


29 декабря Президент Игорь Смирнов встретился со спортсменами и работниками физической культуры нашей республики.  Говорили о достижениях и победах уходящего года, а также о планах на будущее.

2008-й стал значимым для физкультуры и спорта Приднестровья. Он был Олимпийским. 5 спортсменов республики приняли участие в Олимпийских играх в Пекине, на Чемпионатах и Первенствах Мира и Европы было завоевано 96 медалей, 52 из которых золотые. В 2008-м 63 спортсменам присвоено звание Мастера спорта и 3 - Мастера спорта международного класса.

Говоря о таких блестящих результатах, Игорь Смирнов поблагодарил спортсменов «за силу духа, за мужество и характер, за стойкость и волю к победе».

Вместе с тем, говорили и о перспективах. Сейчас ведется работа по подготовке спортсменов к участию в первых летних Олимпийских и юношеских играх, которые пройдут в Сингапуре в 2010. Кроме того, уже отбираются и комплектуются команды по видам спорта для участия в 30-х Олимпийских играх в Англии.

Спорт - это, безусловно, сила и здоровье. Но, к сожалению, ни один вид спорта нельзя назвать безопасным в плане травм. Поэтому спортсмены подняли вопрос о реабилитации, в которой они нуждаются после соревнований или длительных тренировок. Игорь Смирнов взял под личный контроль данный вопрос, отметив, что всем, кому это необходимо,  будет оказана помощь.

Кроме того, как отметил Президент, по просьбе спортсменов и тренеров в ближайшее время будет создан фонд развития спорта в ПМР.

29.12.2008