Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня воскресенье, 31 мая

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Новогоднее обращение Президента ПМР


Дорогие приднестровцы!

Еще один, 19-й год жизни, лёг новой страницей в историю нашего государства. И каждый год отличался не только новыми испытаниями, но и победами, достижениями. 2008-й не стал исключением.

Страшная весть - война в Южной Осетии была принята приднестровцами как личная беда. До боли узнаваемые кадры на телеэкранах заставили нашу память вернуться в трагический 92-й. Южная Осетия, Абхазия - тревожные часы ожидания и слезы матерей...

Но справедливость вечна. Победили великая Россия, народы Южной Осетии и Абхазии. В этой победе есть заслуга и нашего приднестровского народа. Она в верности своим идеалам, внешней и внутренней политике Приднестровской Молдавской Республики.

В этих событиях еще раз проявилась двойная политика Молдовы - члена ГУАМ, друга Саакашвили.

Косово, война на Кавказе, трагедия осетинского и абхазского народов полностью подтвердили пагубность однополярного мироустройства.

И с каждым днем мы увереннее смотрим в наше будущее. Ваши трудолюбие и вера, уважаемые приднестровцы, ведут к миру и созиданию. Наши планы становятся реальностью во всех сферах жизни: государство живет и развивается. И чем быстрее господа из Молдовы поймут, что урегулирование отношений с Приднестровской Молдавской Республикой возможно только как между двумя равноправными государствами - Молдовой и Приднестровьем, тем лучше будет для всех, в том числе, и для международного сообщества.

А нам с вами, уважаемые приднестровцы, есть чем гордиться. Проверили нас на прочность и наши недруги, и природа, и мировой кризис.

Но экономика развивается, пенсии и зарплаты мы выплачиваем и будем делать это в дальнейшем. Ни одна социальная программа не свернута. Бюджет на будущий год принят и разработаны меры государственной поддержки для предприятий и наших граждан.

Дети наши ходят в теплые детские сады и школы, посещают секции и учреждения дополнительного образования, участвуют и побеждают в Олимпиадах и Олимпийских играх.

К нам пришел из США мировой кризис. Это еще одно испытание, которое мы должны пройти.

Я уверен, мы осилим и это. Наше старшее поколение одержало не одну героическую победу, каждый раз показывая всему миру и нам, как нужно жить, во что верить и что хранить.

Мы чтим традиции, историю и память тех, кто ее вершил. Мы отметили 400 лет Каменке, 600 лет Бендерам, 380 лет Рыбнице. Наше небольшое многонациональное государство живет в мире и труде. И пусть в год семьи, в 2009-й, мы одержим не меньше побед. Пусть в каждом доме царят покой и благополучие, здоровье и взаимопонимание.

Счастья вам, дорогие приднестровцы!

С Новым, 2009-м годом вас!

31.12.2008