Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 12 апреля

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

«Несмотря на финансовый кризис, необходимо сделать все, чтобы пенсии нашим гражданам выплачивались в срок и в полном объеме», - Игорь Смирнов


На сегодняшний день в некоторых городах и районах республики пенсия выплачена не в полном объеме. Меры, необходимые для ликвидации сложившейся задолженности, обсуждались 16 декабря на совещании у Президента. В нем приняли участие министр финансов Ирина Молоканова, министр здравоохранения и социальной защиты Иван Ткаченко, председатель ПРБ Оксана Ионова, директор и председатель Государственного Пенсионного фонда Тамара Юдина и Светлана Федотова.  

Как отметил Президент, несмотря на финансовый кризис, необходимо сделать все, чтобы нашим гражданам пенсии выплачивались в срок и в полном объеме. Глава государства проанализировал источники пополнения Пенсионного фонда, остановившись на каждом из них. Речь шла об уплате единого социального налога, сельскохозяйственного и налога на доходы, а также о страховых взносах.

Подытожив данную информацию, министр финансов Ирина Молоканова отметила, что в нынешнем году дефицит Пенсионного фонда был утвержден в размере   45 миллионов рублей. Но рядом мер эта сумма была сокращена до 22 миллионов рублей.

«Из 22 миллионов рублей министерство финансов уже отдало Пенсионному фонду около 13 миллионов. То есть до конца этого месяца нам необходимо погасить дефицит в 9 миллионов рублей», - отметила Ирина Молоканова.

Кроме того, в связи с тем, что отчисления от налога на доходы в Пенсионный фонд поступают после 25-го числа каждого месяца, возникает кассовый разрыв, то есть невозможность покрытия текущих расходов доходами.  

«Пенсионный фонд получит эти деньги, но после 25-го декабря. Поэтому сейчас не хватает средств для выплаты пенсий. Президент дал ряд поручений для разрешения сложившейся ситуации. В частности, министерству финансов необходимо взять кредит на кассовый разрыв, то есть недостающие 9 миллионов рублей. Когда поступят налоги на доходы, эти деньги будут возвращены Приднестровскому Республиканскому банку. И сделано это должно быть до конца этого года», - отметила Ирина Молоканова.

Подводя итог совещания, Игорь Смирнов отметил, что будут приняты меры, направленные на ликвидацию задолженности по выплате пенсий в кратчайшие сроки.

16.12.2008