Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня пятница, 24 мая

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

ЗАО «Тиротекс» отмечает 35-летний юбилей


35 лет назад в Тирасполе начал свою работу текстильный комбинат. Именно тогда были выпущены первые килограммы хлопчатобумажной пряди. Сегодня - это гигант, уникальный промышленный комплекс с мощной технической инфраструктурой.

Поздравить коллектив и руководство фирмы с юбилеем прибыл Глава государства.

Говоря о «Тиротексе», Игорь Смирнов отметил, что это предприятие хорошо известно в мире и продукция по праву занимает достойное место на рынках: «когда говорят текстиль из Тирасполя - это значит высокое качество, натуральное сырьё, великолепный дизайн».

Конечно, эти успехи стали возможными благодаря мастерству, вдохновению, опыту, наработанному коллективом за эти десятилетия.

«Тиротекс - это коллектив, это рабочая профессия, это уверенность в том, что сможешь справиться со всеми трудностями на жизненном пути», - подчеркнул Президент.

За последнее время многое сделано. Как отметил генеральный директор ЗАО «Тиортекс» Вилор Ордин, за 2,5 года новый владелец досрочно выполнил пятилетнюю программу и инвестировал в развитие предприятия 55 миллионов долларов. Результаты не заставили себя долго ждать. Если в 2004 году сумма произведенной продукции составляла 62 млн. долларов, то в 2008 - уже 115 млн. По сравнению с тем же 2004-м в этом году в бюджет уплачено в 3 раза больше денежных средств (около 14 млн. долларов).

Конечно, на работе предприятия сказывается мировой экономический кризис. Но Вилор Ордин считает, что его необходимо считать «новой точкой отсчета для предприятия».

Генеральный директор отметил, что в нынешних условиях сокращение численности - вынужденная мера, не означающая, что люди не вернутся: у фирмы разработаны программы по развитию производства и кризис не может длиться вечно. Также он опроверг слухи о том, что идут переговоры о продаже предприятия другому собственнику.

В честь юбилея ряд работников был награжден государственными наградами.

 

В ходе выступления на торжественном собрании, посвященном 35-летию ЗАО «Тиротекс» Глава государства затронул важные вопросы внутренней и внешней жизни страны.

Игорь Смирнов рассказал, что сегодня в Верховном Совете был принят «критический» бюджет. «Мировой кризис коснулся всех экономик мира и наше государство должно выйти из этой ситуации с наименьшими потерями», - подчеркнул он. По мнению Президента, сегодня необходимо, прежде всего, выполнять обязательства по выплате заработной платы, пенсий и пособий. Еще одной важной задачей является создание условий для стабильной работы предприятий даже в кризисе и, как следствие, сохранение рабочих мест.

Касаясь внешнеполитических вопросов, Глава государства выразил надежду на то, что его встреча с Президентом Молдовы все же состоится и предложенная Приднестровьем дата - 24 декабря - станет, наконец, «удобной» для Кишинева. Он напомнил, что так и не получил ответа от молдавского руководства на переданный Договор «О дружбе и сотрудничестве между ПМР и РМ». Президент также подчеркнул, что наша позиция неизменна: итоги референдума 2006 года. А именно, независимое государство и развитие совместно с Россией.

19.12.2008