Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 26 августа

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

В Приднестровье открылся Центр болгарской культуры


19 декабря в Тирасполе на базе государственного университета открылся Центр болгарской культуры. Как отметил ректор ВУЗа Степан Берил, это сделано с целью развития болгарского языка и культуры в Приднестровье, расширения сотрудничества с государственными научно-образовательными учреждениями, высшими учебными заведениями и общественными организациями Болгарии. Кроме того, по своей численности болгары занимают четвертое место в этнической структуре приднестровского народа.

Уже год в ПГУ успешно функционирует Центр украинской культуры. Такой опыт заинтересовал болгар, и при активной поддержке украинской стороны они открыли в Приднестровье свое культурное представительство.

Поэтому право перерезать красную ленту было предоставлено двум почетным гостям - руководителям посольств Болгарии и Украины - Николаю Илиеву и Сергею Пирожкову.

В торжественной церемонии приняли участие и Президент ПМР Игорь Смирнов. Обращаясь к собравшимся, Глава государства отметил, что Приднестровье многонационально по-своему составу и представители разных национальностей всегда мирно проживали в нашем крае.

«Нет переводу роду, если он сохраняет свою самобытность и культуру, где бы он не находился. И в нашем государстве это приветствуется», - подчеркнул Игорь Смирнов.

Это уже не первый национальный культурный центр, который начинает свою работу в республике. В госуниверситете уже действуют русский, украинский и французский центры.

19.12.2008