Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня воскресенье, 22 сентября

Главная » Президент » Письма Президенту

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Гражданство ПМР


Президенту Приднестровской Молдавской Республики Смирнову Игорю Николаевичу От Уроженца села Кицканы Фролова Николая Фёдоровича проживающего по адресу: село Кицканы ул.Калинина, 27 тел. 0/557/ 4-13-96 Заявление. Уважаемый Игорь Николаевич! Я, Фролов Николай Фёдорович 1966г.р. (гражданство Беларусь) уроженец села Кицканы Молдавской ССР. Мои родители уроженцы села Кицканы и по настоящее время все родственники проживают в селе Кицканы. Обращаюсь к Вам по вопросу предоставления гражданства ПМР, мне и членам моей семьи (жена,дочь,тёща). Жена Фролова Наталья Валентиновна 1973г.р.(гражданство Узбекистан, авиадиспетчер по управлению воздушным движением Центра «Узаэронавигация», стаж работы 13 лет. Дочь Фролова Алёна 2003г.р.(гражданство Узбекистан), тёща Лиходед Валентина Николаевна 1943г.р.(гражданство Узбекистан, пенсионерка ПМР). В 1983 году поступил в Ленинградское Высшее Военное Артиллерийское Командное училище им. Красного Октября. После окончания училища получил специальность Инженера по эксплуатации приборов оптической разведки, проходил службу в ВС СССР, РБ: г.Термез Узбекской ССР 1987-1989г (Командир огневого взвода противотанковой батареи; командир взвода звукометрической разведки); в/г Слобудка Брестской области Белорусской ССР 1989-1992г (командир взвода звукометрической разведки); г.Борисов Минской области Республика Беларусь 1992-1997г (Командир учебного взвода звукометрической разведки). В 1997 году уволился в запас. В 2002 году женился на Фроловой Наталье и переехал к жене в Ташкент. Родилась дочь Алёна. В мае 2006 года переехал с семьёй на ПМЖ в Село Кицканы - на мою Родину! По приезду столкнулись с трудностями в приобретении жилья, прописки, вида на жительство и получения гражданства ПМР. Обращались в разные инстанции по этим вопросам. Обратились в Аппарат Уполномоченного по правам человека в ПМР - составили ходатайство для получения гражданства ПМР по рождению. На основании ходатайства сдали документы в Слободзейский Паспортный стол на досрочное получение гражданства. Получили отказ. Основание отказа: нет года постоянного проживания непосредственно перед обращением. Временная прописка. Хотя согласно закона ПМР В соответствии со статьей 12 Конституционным Законом от 22 июля 1997 года № 54-КЗИ «О гражданстве Приднестровской Молдавской Республики» иностранный гражданин может быть принят в гражданство при условии его постоянного проживания на территории Приднестровской Молдавской Республики в течение одного года. Согласно действующему законодательству «постоянно проживающими» признаются, как лица, имеющие постоянную прописку, так и лица, получившие вид на жительство и временную прописку. Мы относимся к категории постоянно проживающих. Прошу Вас рассмотреть наш вопрос. И оказать помощь в его разрешении. Без гражданства ПМР сталкиваемся с проблемой трудоустройства. Хотим быть полноправными гражданами ПМР, работать и приносить пользу Приднестровской Молдавской Республике. Кормить семью, готовить ребёнка к школе. С Уважением Семья Фроловых.

23.08.2008