Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня пятница, 5 марта

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Игорь Смирнов провел совещание по вопросу работы органов местного самоуправления


8 декабря Президент Игорь Смирнов провел расширенное совещание по вопросу работы и полномочий органов местного самоуправления. В обсуждении приняли участие председатель Верховного Совета Евгений Шевчук, главы Госадминистраций городов и районов, а также председатели Комитетов Верховного Совета.

В 2000 году был принят новый Избирательный Кодекс, по которому главы администраций села автоматически становятся депутатами местных райсоветов. Получается правовая коллизия: непонятно, к какой ветви власти они относятся - к  исполнительной, как главы, или к законодательной, как депутаты. Как результат - нарушена управленческая вертикаль: полномочия исполнительной власти заканчиваются на главах Госадминистраций городов и районов. Чтобы внести ясность в данный вопрос и упорядочить работу на местах, распоряжением Президента создана согласительная комиссия, которая в течение 3-х месяцев должна представить предложения по внесению необходимых изменений в Конституцию.

«Сегодня мы выслушали различные мнения об эффективности государственного управления на местах. Мы сошлись во мнении, что изменения в Конституции нужны. И они должны быть направлены на консолидированную работу всех органов власти на благо людей», - подчеркнул Президент.

До того как будут найдены новые решения, управление на местах останется без изменений.

08.12.2008