Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня пятница, 5 июня

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

В Приднестровье прощаются с Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II


7 декабря в кафедральном соборе Рождества Христова прошла панихида об упокоении души патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Соборное панихидное песнопение совершил архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан. Помолиться в память о  Предстоятеле Русской Православной Церкви пришли Президент ПМР Игорь Смирнов с супругой.

В своем обращении к духовенству и всем православным владыка Юстиниан отметил, что именно «во времена первосветительсвта патриарха Алексия церковь заняла свое место в обществе и начала оказывать свое благотворное влияние».

Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский также подчеркнул, что «Патриарх Алексий не только сохранил единство многонациональной церкви, объединяющей многие народы во многих странах, но и государственности России, помог государственным деятелям сохранить ее, как оплот православия».

Глубокую скорбь в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II выразил Игорь Смирнов.

«Он сделал много для православия, сохранил единство православной церкви не только в России, но и в других странах. Он ответил на главный вопрос - как нужно жить, служа Богу и народу», - сказал Президент.

Глава государства отметил, что приднестровцы будут всегда благодарны Патриарху за то, что он сделал для Приднестровья, за то, что у нас есть настоящая православная вера.

07.12.2008