Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня среда, 5 августа

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

В Приднестровье подведены итоги первого этапа Президентской программы газификации


В Приднестровье завершен первый этап реализации Президентской программы газификации населенных пунктов республики. Этому событию было посвящено торжественное собрание, прошедшее сегодня в Тирасполе. Итоги реализации программы вместе с приднестровскими газовиками обсуждали Президент ПМР Игорь Смирнов, помощник Президента Анатолий Блашку, министр промышленности Петр Степанов. Президентская программа газификации населенных пунктов Приднестровья была утверждена указом главы государства в июле 1998 года. Реализацию программы Игорь Смирнов взял под свой личный контроль. «Мы хорошо осознавали все трудности, с которыми нам предстоит столкнуться, реализуя программу на практике, - сказал сегодня помощник Президента Анатолий Блашку. - Самое главное – мы с успехом смогли их преодолеть. Указ Президента наш газовый комплекс выполнил с честью». За эти годы на территории Приднестровья (общей протяженностью в 200 км) было построено более 3,5 тыс. км газопровода, количество газифицированных домов и квартир увеличилось вдвое. Показателен следующий пример. За годы существования Приднестровской Молдавской Республики газифицировано больше населенных пунктов, чем за все годы существования этой территории в составе МССР. Так, за 20 лет – с 1969 по 1989 годы было построено 1 тыс. 170 км газопровода, за 16 лет существования ПМР – проложено уже 3 тыс. 604 км газопровода (практически в 3 раза больше, чем за весь советский период). В советское время газ был в ста тысячах квартир, теперь обладателями голубого топлива являются хозяева 285 тыс. квартир и частных домов городов и районов республики. Большое внимание в Президентской программе уделено газификации сельских населенных пунктов. К примеру, за прошедшие годы количество действующих газопроводов в Рыбницком районе вырос в 14 раз, в Дубоссарском – в 20 раз, Григориопольском – в 24 раза. Бурное развитие газовой отрасли является лучшим доказательством самодостаточности государства, отмечают приднестровские газовики. Темпы газификации в Приднестровье постоянно растут. За один только 2006 год в республике были газифицированы 22 населенных пункта в Дубоссарском, Рыбником и Каменском районах. «Трудно переоценить тот подвиг, который сделали сидящие в этом зале, - подчеркнул Президент ПМР Игорь Смирнов, обращаясь к работникам газовой отрасли Приднестровья. - В ваш труд вы вложили свои руки, душу и здоровье. Главное, что у нас все получилось, и за это я благодарю вас от имени всего приднестровского народа!». В 2007 году голубое топливо придет еще в 28 населенных пунктов республики. Будет введено в эксплуатацию 35 котельных на общую сумму около 100 млн. рублей, а также проложено более 130 км газопровода. «В этом году мы обязуемся завершить программу газификации по республике в целом», - в этом главу государства заверил сегодня министр промышленности ПМР Петр Степанов.