Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня вторник, 20 августа

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Дружеское плечо - это очень важно, - Виталий Янковский


На протяжении последних двух месяцев приднестровские строители находятся в столице Южной Осетии, оказывая помощь братскому народу в восстановлении разрушенной инфраструктуры Цхинвала. Всего на сегодняшний день в восстановительных работах занято 35 приднестровцев. Об этом главе государства доложил командир аварийно-спасательного отряда Виталий Янковский.

В частности, он отметил, что здание Дворца культуры Профсоюзов - первый объект, который восстанавливают приднестровские строители, ориентировочно планируется сдать в эксплуатацию к концу ноября. Сейчас там ведется внутренняя отделка помещений. Что касается второго - здания Министерства юстиции, то работы будут завершены позднее.

«Это большое четырехэтажное задние, порядка 600 квадратных метров, где производится капитальный ремонт», - подчеркнул Виталий Янковский. «К концу ноября мы перекроем крышу, поставим окна, проведем системы отопления, электро- и водоснабжения».

Также в ходе встречи командиром аварийно-спасательного отряда были обозначены основные проблемные направления, которые возникают в ходе работы строителей.

Среди трудностей Виталий Янковский отметил «большие перебои с доставкой или отсутствие стройматериалов, что существенно влияет на сроки завершения работ».

Помимо восстановления основных двух объектов, приднестровцы оказывают и адресную помощь. Люди просят отремонтировать крыши в домах, нарезать оконные стекла для школ и детских садов. По просьбе осетинкой стороны приднестровцы также участвовали в разгрузке гуманитарных грузов, поступивших в Цхинвал.

«В целом можно сказать, что приднестровцы в Цхинвале на деле доказали, что настоящая дружба проверяется не только за праздничным столом с бокалом вина, но и в тяжелую годину, в лихолетье. Дружеское плечо - это очень важно», - подытожил Виталий Янковский.


Сегодня же Игорь Смирнов принял ректора Приднестровского государственного университета Степана Берила, который проинформировал Президента о результатах работы делегации приднестровских ученых в России и в Абхазии.

В Сочи представители госуниверситета приняли участие в международном научном симпозиуме «Состояние и перспективы развития высшего образования в современном мире».

В Абхазии было проведено заседание Ассоциации университетов самоопределившихся государств, где были подведены итоги за прошедший период и прияты решения по плану на 2009 год.

В продолжение рабочего дня Президент встретился с исполняющим обязанности министра иностранных дел Владимиром Ястребчаком, который рассказал об итогах международной конференции, прошедшей в Великобритании с 16 по 18 октября, и состоявшихся там неофициальных консультаций с представителями  посредников и наблюдателей.

Руководитель МИДа проинформировал Главу государства также и о развитии межведомственного сотрудничества с Абхазией. Так в результате совместной работы правоохранительных органов наших республик было раскрыто уголовное дело об угоне автомобиля.

Кроме того, Владимир Ястребчак доложил Президенту о работе приднестровского внешнеполитического ведомства с представителями Совета Европы, ОБСЕ и Евросоюза. В ходе встреч с зарубежными делегациями обсуждался широкий спектр вопросов, включая расширение связей Приднестровского Госуниверситета и возможное содействие выше обозначенных международных организаций в развитии контактов между Тирасполем и Кишиневом.

Игорь Смирнов встретился с председателем Верховного Совета Евгением Шевчуком и министром финансов Ириной Молокановой. В ходе беседы обсуждался вопрос повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.

22.10.2008