Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 9 декабря

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Доклад Игоря Смирнова по случаю Дня независимости Республики Абхазия


Дорогие наши братья, уважаемые гости, друзья!

От имени народа Приднестровья поздравляю вас с 15-летием победы в освободительной борьбе  абхазского народа против грузинских агрессоров!

Огромной ценой была оплачена эта свобода. Но Страна Души выстояла и преодолела все на своем пути к признанию.

Тем и сильны мы, малые народы, что на нашей стороне правда жизни, и она побеждает всегда!

Дорогие друзья!


15-летний юбилей вашей независимости - особенный.


Впервые этот праздник вы встречаете международно признанным государством. Мы искренне рады за вас. Это - великая справедливость, которая свершилась 26 августа 2008 года.

Но, как сказал ваш президент, это - еще и великая ответственность перед своим народом, всем миром, и особенно Россией. Ваши мужество, стойкость и вера в Россию не остались без ответа. Геноцид был остановлен.  Именно Кавказ показал, что однополярного мира больше не существует:  силу, мощь, справедливость России сломить уже не в силах никто.

Сегодня все громче раздаются голоса в поддержку ваших государств. Страны мира задумываются над своей дальнейшей судьбой. Каждый народ должен иметь право быть услышанным сегодня, чтобы для наших детей наступило завтра. Замалчивание, игнорирование фактов, жертвование интересами «малых» во имя «больших» приводит к трагедиям. Ярчайший тому пример - Южная Осетия.

Кто бы ни пытался исказить реальность, время расставляет все на свои места. Растет количество стран, понимающих беспомощность ООН и слабость международной системы безопасности.

Закономерно и недовольство политикой США. Насаждение своих интересов, вмешательство во внутренние дела других государств, сомнительные демократические «ценности» - все это привело к уничтожению миллионов ни в чем не повинных людей. И, наконец, финансовый кризис, обрушивший важнейшие секторы мировой экономики.

Вот закономерный итог существования однополярного мира.

Сегодня всем уже понятно, что дальше так продолжаться не может. И признание ваших государств стало той самой чертой, перейдя через которую, Россия заявила о своем несогласии с таким мироустройством. Здесь, в Абхазии и Южной Осетии, многие страны увидели могущество и мощь великой России. Поддержка и защита такой страны - это надежные гарантии мира на вашей земле. Успехов вам!

Дорогие братья!

Географически мы с вами далеко друг от друга. Но в своих устремлениях, целях, человеческих отношениях мы исключительно близки. У нас общая история. Уверен, общее будущее.

Совсем недавно, 2 сентября, мы отметили 18-ю годовщину своей независимости. Пока еще, как непризнанное государство. Итог вашей борьбы убеждает нас в том, что мы на правильном пути.

Несмотря на непрекращающиеся угрозы, блокады  и шантаж Молдовы наша экономика развивается. Да, у нас напряженный бюджет. Но социальные гарантии государство выполняет. По мере сил, мы повышаем зарплаты бюджетникам и пенсии пенсионерам. Наши дети учатся, занимаются спортом, творчеством.

Приднестровская молдавская республика - сложившееся и самодостаточное государство. Приднестровскому народу не нужно «идти» в Молдову и с ней объединяться. Мы никогда там не жили. Но мы готовы разговаривать с официальным Кишиневом. Исключительно об установлении добрососедских отношений и неприменении против нас силы.

К сожалению, господин Воронин зажат в тиски личных  экономических и властных интересов. Он уже давно не хозяин своим словам и поступкам. А тем, кто реально управляет Молдовой, сегодня не выгодно урегулирование наших проблем. И еще больше опасаются они того, что здесь укрепится влияние России.

Поэтому, мы не строим никаких иллюзий в отношении очередных обещаний официального Кишинева. Мы хорошо понимаем, что только наша реальная независимость и защита России способны стать для нас гарантией жизни на нашей земле.

Для того, чтобы быть услышанными, мы с вами создали свое содружество «за демократию и права народов». Сейчас его статус несколько изменился, но не изменились наши цели и задачи.

Уверен, совместными усилиями наше содружество будет состоять из трех международно признанных государств.

С праздником вас, дорогие друзья!


Новых вам успехов и достижений во имя процветания свободного народа независимой Абхазии.

30.09.2008