Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 16 декабря

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

«Требования современного рынка подтверждают то, что выгоднее самим вырастить, переработать и продать готовую продукцию», - Игорь Смирнов


История Тираспольского винно-коньячного завода «КВИНТ» берет свое начало еще в 19 веке. Сегодня напитки этой марки одни из самых популярных на рынках СНГ и многих западных стран. Среднегодовой объем производства этого предприятия - около 700 тысяч декалитров винно-коньячной и ликероводочной продукции. Все  цеха оснащены самым современным оборудованием, которое обновляется ежегодно.  По этому поводу сегодня в Дойбанский цех «КВИНТа» были приглашены Президент Игорь Смирнов, депутаты Верховного Совета, главы Госадминистраций и ученые-виноделы, где генеральный директор завода Олег Баев представил вниманию гостей новейшее оборудование, которое впервые используется в Приднестровье для сбора и переработки винограда. Электросекаторы, подвязочные машины, высокопрочная проволока, комбайн для сбора урожая и многие другие достижения техники позволяют максимально экономить время рабочих и повышать объемы производства. Но главным достижением Президент назвал замкнутый цикл, который удалось внедрить на заводе: здесь продукция выращивается, перерабатывается и реализуется.

«Я очень рад, что мы начали закладку виноградников. Ведь не секрет, что прибыльнее продавать готовую продукцию, чем сырье. Требования современного рынка подтверждают то, что  выгоднее самим вырастить, переработать и продать свой товар.  Благодаря этому увеличиваются поступления в бюджет, развивается и укрепляется экономика государства», -   отметил Президент.

Игорь Смирнов подчеркнул, что с момента приватизации завода «КВИНТ»  не прошло еще и  двух лет. А инвестиции, вложенные новым собственником в предприятие, составили уже 16 миллионов долларов. Это не только заработная плата работникам завода, но и миллион саженцев в год, и 350 рабочих мест.

 

23.09.2008