Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 16 декабря

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

На встречах у Главы государства подводили итоги рабочих поездок приднестровцев в Южную Осетию


16 сентября рабочий день Главы государства начался со встреч, посвященных итогам поездок приднестровцев в Южную Осетию.

Командир приднестровского добровольческого аварийно-спасательного отряда Виталий Янковский проинформировал Президента о той работе, которую выполняют в Цхинвале наши строители.

«Последствия августа еще не ликвидированы, многие дома разрушены и не подлежат восстановлению. До сих пор действует комендантский час. Но жизнь в городе постепенно налаживается: возвращаются люди, дети ходят в школу, открываются небольшие магазины. Наш отряд находится в Цхинвале уже больше 20-ти дней. Нам выделено два объекта - театр и четырехэтажный административный корпус, где раньше находились министерства юстиции, здравоохранения и управление транспорта. Работы у нас много. Большинство объектов пострадало во время войны, но есть и такие, что и до этого были в обветшалом состоянии», - сказал командир добровольческого отряда.

Как отметил Виталий Янковский, наши строители не ограничиваются работой только на этих двух объектах. Местные жители постоянно обращаются с просьбами: кому крышу починить, кому окна застеклить.

«Осетины очень благодарны приднестровцам за помощь. Приходил к нам и Президент Южной Осетии, руководители организаций, горожане. Подходили просто поблагодарить за нашу работу.  Уверен, что по прошествию многих лет нам будет не стыдно сказать, что эти здания восстановили приднестровцы», - подчеркнул Виталий Янковский.

Виталий Янковский и Игорь Смирнов

Вернулась из Цхинвала и группа наших журналистов, которые на месте собирали свидетельства того, что там происходило во время грузинской агрессии и как обстоят дела сегодня.

Главный редактор газеты «Приднестровье» Владимир Масленников сообщил Игорю Смирнову об итогах этого визита. За время поездки накоплен достаточно большой фактический материал, который будет положен в основу фильма и книги об этой многострадальной республике.

«Полагаю, что в течение  ближайших 20 дней мы увидим новое издание. Книга будет богато иллюстрирована и написана по горячим следам. Сегодня такой обличительный документ нужен и для международного трибунала, и для новой истории Южной Осетии», - отметил Владимир Масленников.

Игорь Смирнов и Владимир Маслеников

В продолжение рабочего дня Игорь Смирнов принял и.о. министра иностранных дел Владимира Ястребчака, который проинформировал Главу государства об итогах последнего визита в российскую столицу. В частности, речь шла о проведенных в Москве встречах по социально-экономическим и политическим вопросам.

Кроме того, Владимир Ястребчак доложил Президента о встрече с главой миссии ОБСЕ в Молдове Филипом Ремлером. «Мы обсудили текущую ситуацию в молдо-приднестровском урегулировании и перспективы ее развития», - отметил глава внешнеполитического ведомства. «Филип Ремлер ознакомил нас с итогами встречи посредников и наблюдателей прошедшей в Вене 8 сентября 2008 года».

Также обсуждался ход реализации договоренностей, достигнутых 3 сентября в разговоре с Главой российского государства Дмитрием Медведевым, в частности, о возможности встречи президентов Приднестровской Молдавской Республики и Республики Молдова.

16.09.2008