Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня пятница, 24 мая

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

17 лет Вооружённым Силам ПМР


Товарищи военнослужащие, офицеры и ветераны!

От души поздравляю вас с 17-ой годовщиной образования Вооружённых Сил Приднестровской Молдавской Республики!

На протяжении всей нашей истории армия является важнейшим фактором стабильности, мира и безопасности на приднестровской земле, надёжным инструментом защиты суверенитета и независимости молодого государства.

Современная армия - это, прежде всего, хорошо подготовленные, технически оснащённые мобильные части, готовые в любой момент к решению конкретно поставленных боевых задач. И опыт лета 92-го года, опыт отражения неспровоцированной агрессии говорит о том, что наши Вооружённые Силы способны выполнить самые сложные задачи и являются сегодня надёжным щитом, обеспечивающим неприкосновенность границ государства, его территориальную целостность. Весьма символично, что Молдова, имея значительное военное превосходство в живой силе и технике, не смогла выиграть ни стратегически, ни тактически. Хорошо вооруженный агрессор позорно бежал, ещё раз подтвердив проверенную временем истину, что надо уметь «воевать не числом, а уменьем», то есть, не спрятавшись за современную экипировку, а проявляя силу духа, отвагу и мужество. И в грозные дни лета 92-го бойцы республиканской гвардии, ЧКВ, отрядов народного ополчения и ТСО продемонстрировали это.

Сегодня наша армия - наследница боевых традиций славы Суворова, Румянцева, Панина, блестящих побед русского оружия в XIX и XX столетиях. И офицерский корпус, всегда являясь элитой общества, был образцом доблести, чести и достоинства, верности своему народу, православной вере и Отечеству. Эти качества должны быть продолжены и сегодня, армия, как и прежде, - оставаться школой мужества, самоотверженности, достоинства. Именно здесь молодое поколение воинов должно воспитываться сильным, смелым, целеустремлённым, образованным, подтверждая былые традиции мужества и славы. Поэтому как никогда, важна сегодня профессиональная армейская выучка, готовность Вооружённых Сил оперативно решать любые боевые задачи. И трагический опыт Южной Осетии красноречиво свидетельствует об этом.

В канун славной годовщины я благодарю за верность, мужество и ратный труд ветеранов Советской армии, офицеров запаса, воинов - интернационалистов, защитников Приднестровья, личный состав Вооружённых Сил Республики.

Крепкого здоровья Вам, мужества и благополучия, новых успехов в ратном деле! С праздником Вас, дорогие товарищи!

Президент,
Главнокомандующий Вооружёнными Силами
Игорь Смирнов

06.09.2008