Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 16 декабря

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Президенту Нагорно-Карабахской Республики г-ну Б.С. Саакяну


Уважаемый Бако Саакович!

От имени народа Приднестровья, руководства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично свидетельствую свое уважение и направляю самые искренние поздравления по случаю 17-й годовщины образования Нагорно-Карабахской Республики.

Сохранение собственной идентичности, построение свободного общества и правового, демократического государства - эти высокие цели подвигли народ Нагорного Карабаха на создание собственной государственности. Это было нелегкое решение, но оно рождалось в пылу национально-освободительной войны, за него было заплачено кровью многих тысяч патриотов, оно было выстрадано всем народом древнего Арцаха.

Несмотря на тяжелые испытания народ Нагорного Карабаха не свернул с избранного пути и сегодня последовательно добивается интеграции в мировые общественно-политические, социально-экономические и культурные процессы. Дальнейшее укрепление государственности Нагорно-Крабахской Республики является важнейшим элементом процесса воссоединения армянского народа.

Новые времена приносят новые подходы к урегулированию замороженных конфликтов. В равной степени они затрагивают интересы как Нагорного Карабаха, так и Приднестровья. К сожалению, в XXI веке нам приходится наблюдать, как вопреки международным нормам и здравому смыслу некоторые страны пытаются подавить самоопределившиеся государства силой оружия и неприкрытой агрессией. В этих условиях сплоченность и единство народа, твердость и целеустремленность руководства страны являются определяющими факторами обеспечения стабильности и безопасности общества.

Особенности исторического развития наших государств, духовное единство карабахского и приднестровского народов традиционно предопределяют приоритетность развития двусторонних дружественных отношений между Приднестровской Молдавской Республикой и Нагорно-Карабахской Республикой. Уверен, что сотрудничество между нашими странами будет и в дальнейшем только крепнуть и расти.

В этот торжественный день примите, уважаемый Бако Саакович, самые теплые пожелания мира, добра и благополучия Вам и братскому народу Нагорного Карабаха.

С глубоким уважением,

Президент Приднестровской Молдавской Республики
И.Н. Смирнов

02.09.2008