Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 9 декабря

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Глава государства поздравил железнодорожников с новосельем


6 августа Президент ПМР Игорь Смирнов принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию 80-ти квартирного жилого дома ГУКП «Приднестровская железная дорога». 58 сотрудников предприятия стали обладателями нового жилья. Некоторые железнодоржники стояли в очереди на квартиру еще с 70-ых гг., и лишь сегодня смогли реализовать свое конституционное право на жилище. Как отметил генеральный директор Приднестровской железной дороги Сергей Марцинко, ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки лишь с образованием собственного предприятия. В 2006 году на баланс ПЖД был передан один из столичных долгостоев.

«За два года силами нашего стройучастка и подрядчиков, за счет средств предприятия, а также при участии соинвесторов из ряда министерств, дом удалось достроить. Всего на объекте освоено более 6 млн. рублей», - рассказал Сергей Марцинко.

Глава государства также поздравил жильцов с новосельем, отметив, что это хороший подарок к профессиональному празднику. Он отметил, что приднестровские железнодорожники - это очень организованные и сплоченные люди, настоящие профессионалы своего дела.

«Юридически и хозяйственно мы укрепляем Приднестровскую железную дорогу - очень важный компонент в организации бюджета республики. А это и зарплаты и обороноспособность нашего государства», - подчеркнул Игорь Смирнов.

В заключении Президент также поблагодарил весь коллектив предприятия за оперативную помощь, которую он оказал в преодолении стихийного бедствия - наводнения.

Игорь Смирнов

Новый дом в столице Приднестровья

Поздравление президента ПМР с нвоосельем

Президент ПМР

Президент ПМР и глава Тирасполя

06.08.2008