Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня среда, 21 августа

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

ОБРАЩЕНИЕ Президента ПМР Игоря Смирнова к мировому сообществу по вопросу оказания гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения городам и районам Приднестровья


От имени Приднестровского народа я обращаюсь к мировому сообществу - лидерам и народам мира, неправительственным организациям, всей мировой общественности с просьбой оказать Приднестровью экстренную гуманитарную и техническую помощь для преодоления последствий стихийного бедствия.

В результате ливневых дождей, прошедших на Украине и сопоставимых с годовой нормой осадков, а также сложной паводковой ситуацией на реке Днестр в Приднестровье под водой оказались сотни жилых домов и общественных зданий, тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, нарушены системы жизнеобеспечения населения. Из зоны наводнения эвакуированы сотни человек, потерявших кров. Уже сегодня последствия наводнения сказываются на социально-экономическом положении всей республики, каждого ее жителя, в особенности тех, кто испытал на себе удар стихии. Экономике государства нанесен огромной материальный ущерб.

В настоящее время Приднестровье на пределе возможностей борется с последствиями наводнения, обрушившегося на наш край.

Осознавая необходимость принятия срочных мер я призываю все мировое сообщество проявить понимание, оперативно и скоординировано прийти нам на помощь.

Уверен, что только общими усилиями можно противостоять стихийным бедствиям и природным катаклизмам.

Президент Игорь Смирнов

04.08.2008