Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 9 декабря

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

«Национал-фашисты Молдовы не добились и не могли добиться своих целей, потому что нельзя уничтожить саму суть жизни человека», - Игорь Смирнов


1 августа на столичном Мемориале Славы прошел митинг памяти, посвященный павшим защитникам Приднестровья. Сегодня приднестровцы вспоминают тех, кто ценой собственной жизни защитил право нашего народа жить на своей земле и говорить на родном языке.

Обращаясь к собравшимся, Президент ПМР Игорь Смирнов отметил, что «16 лет назад националисты Молдовы решили уничтожить все устои жизни приднестровцев. Для достижения этой цели выдвигались различные идеи, начиная от языка и заканчивая лжеисторическими изысканиями».

Глава государства подчеркнул, что «национал-фашисты Молдовы не добились и не могли добиться своих целей, потому что нельзя уничтожить саму суть жизни человека».

Он поблагодарил матерей и родственников погибших защитников Приднестровья за то, что они воспитали таких сыновей, отметив, что за прошедшие годы было сделано очень много для того, чтобы подобное никогда больше не повторилось.

Игорь Смирнов подчеркнул особую роль Российской Федерации, ведь «именно благодаря великой России прекратилось чудовищное уничтожение приднестровского народа».

Также слова благодарности были адресованы миротворческим силам, которые продолжают нести свою миссию по поддержанию мира на берегах Днестра.

1 августа, день скорби в Приднестровье

День памяти

День памяти погибшим 1992 года

Вдовы погибших во время войны 1992 года в ПМР

 Возложение

В память погибшим в 1992 году

1 августа в ПМР

 

01.08.2008