Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня среда, 16 октября

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Глава государства ознакомился с ситуацией в Слободзейском районе, сложившейся в связи с паводком


В среду вечером Президент Игорь Смирнов лично выехал на место, чтобы ознакомиться с ситуацией в Григориополе и Дубоссарах. А уже сегодня посетил Слободзейский район. Он один из наиболее проблемных, ведь общая протяженность дамбы в районе составляет более 180 километров.

Наиболее сложной ситуация остается между селами Парканы и Бычок. Здесь часть дамбы садится в результате её подмыва водой. Глава слободзейской госадминистрации Василий Тищенко отметил, что на этом участке необходимо предпринять экстренные меры защиты.

«В случае если дамба будет размыта, то вода может залить нижние улицы села Парканы и дойти до арки. Поэтому мы сейчас перебрасываем сюда много техники, чтобы в течение двух дней шунтировать старую дамбу и сделать новый дополнительный участок защиты», - подчеркнул Василий Тищенко.

Проблемной также является дамба в районе сел Карагаш и Незавертаиловка.

Как отметил руководитель района, в Незавертаиловке еще с субботы были развернуты работы, в том числе и силами бригады Молдавской ГРЭС. Была снята техника с железной дороги и переброшена из  Первомайска. В течение двух с половиной дней дамба была восстановлена.

В Карагаше тоже сложная ситуация - просевшая дамба. Остается буквально несколько сантиметров до уровня воды. И здесь ведутся работы по ее укреплению.

В сложном положении оказались Кицканы и Меренешты. Территория, расположенная по правую сторону дамбы, уже залита. И сейчас предпринимаются все возможные меры для того, чтобы не допустить перехлеста воды и затопления левосторонних населенных пунктов.

Специалисты и все службы района, задействованные в чрезвычайной ситуации, работают в круглосуточном режиме. Несмотря на локальные проблемы, в общем ситуация находится под контролем.

Комментируя увиденное, Президент поблагодарил глав районных и сельских администраций, аварийные спасательные отряды за предпринятые меры, направленные на уменьшение последствий стихии. Игорь Смирнов отметил, что в целом «система защиты жизни нашего населения в этой критической ситуации сработала положительно».

Глава государства также выразил уверенность, что ситуация и дальше будет удерживаться под контролем, в том числе и в части сохранения сельскохозяйственных угодий и урожая.

Вместе с тем, подчеркнул Президент, стихия в очередной раз проверила нас на прочность. И жизненно необходимо сегодня уделить внимание укреплению берегов реки Днестр. Для этого необходимо четкое техническое взаимодействие, как с Украиной, так и с Молдовой.

Глава государства ознакомился с ситуацией в Слободзейском районе

Глава государства ознакомился с ситуацией в Слободзейском районе

Наводнение в Приднестровье

Наводнение в ПМР

Наводнение

Игорь Смирнов на месте наводнения

Наводнение.

31.07.2008