Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня воскресенье, 31 мая

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Александр Королев пригласил женщин Осетии повторно посетить нашу республику в следующем году


19 июля в Приднестровье по приглашению Главы государства прибыла делегация женщин Беслана, потерявших своих детей в страшной трагедии, и матерей погибших защитников Южной Осетии. В течение 10 дней они проходили оздоровительный курс в санаторно-курортном комплексе «Днестровские Зори», знакомились с историей края  и местными достопримечательностями, общались с жителями нашей страны. В плане мероприятий также значились и встречи с представителями органов власти и общественных организаций. В завершении своего пребывания на приднестровской земле женщины Осетии встретились с руководством республики.

Обращаясь к матерям Беслана и родственникам погибших защитников братской республики, Вице-президент ПМР отметил важность их приезда в Приднестровье, а также подчеркнул необходимость постоянного общения приднестровских и осетинских женщин, у которых схожая непростая судьба.

«Люди, которые через свою душу и сердце пропустили такое огромное горе, встречаясь друг с другом, находят не только частицу тепла и понимания, но и ту основу, которая и позволяет выживать нашим народам в сложнейших условиях, где без материнского чувства доброты и любви выжить невозможно», - сказал Александр Королев.

Как отметила председатель Комитета Матерей Беслана Сусанна Дудиева, женщины Осетии, Абхазии и Приднестровья намерены объединить свои усилия и планируют создать совместное женское общественное движение, которое будет нести «упреждающую миссию».

«Свобода слова, свобода говорить за людей, которые не обременены тем горем, которое постигло нас, достались нам очень великой ценой и молчать мы не имеем права, - отметила Сусанна Дудиева. «Мы никогда не будем молчать, потому что если где-то вспыхнет война или снова будет бесчинство террора, это значит, что наши жертвы напрасны. Этого мы не должны допустить».

Во время беседы гости республики поделились своими впечатлениями от увиденного.

Женщины Осетии отметили трепетное отношение приднестровцев к истории. Особое внимание было обращено на систему образования и работу учреждений культуры. В частности, уполномоченная по делам религии при Президенте Южной Осетии Соня Хубаева выделила Тираспольскую художественную школу им.Фойницкого, в которой созданы хорошие условия для творческого развития подрастающего поколения. «Подобный опыт необходимо перенимать, - отметила Соня Хубаева,  - хотя таких возможностей в ближайшее время у нас не будет, но мы будем равняться на вас».

В заключение от имени Главы государства Александр Королев поблагодарил делегацию женщин Осетии за приезд и пригласил повторно посетить нашу республику в следующем году.

28.07.2008