Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня воскресенье, 31 мая

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Александр Королев встретился с главой миссии ОБСЕ в Молдове Филипом Ремлером


29 июля Вице-президент ПМР Александр Королев встретился с главой миссии ОБСЕ в Молдове Филипом Ремлером. Обсуждались дальнейшие шаги по выработке мер доверия между Тирасполем и Кишиневом.

Филип Ремлер«Мы обсудили вопросы урегулирования конфликта, а также возможность придания нового импульса работе экспертных групп. Это не только повысит уровень доверия, но и улучшит качество жизни людей на обоих берегах Днестра», - отметил Филип Ремлер.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями о результатах встреч, которые проводились в Приднестровье и Молдове посредниками и наблюдателями в период с 21 по 23 июля.

Также Александр Королев рассказал руководителю миссии ОБСЕ о ситуации в республике, складывающейся в результате подъема уровня воды в реке Днестр. В частности, он отметил, что к моменту встречи в зоне подтопления уже находятся 70 домов, в основном это населенные пункты Каменского и Рыбницкого районов. Жертв среди населения нет. В связи с чрезвычайной ситуацией все аварийно-спасательные службы работают в усиленном режиме. Ситуация остается напряженной, но контролируется.

Филипп Ремлер выразил надежду на то, что в ближайшее время обстановка изменится в лучшую сторону.

Во встрече также приняли участие советник Миссии ОБСЕ по политическим вопросам в Молдове Анжей Климчик и исполняющий обязанности министра иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак.

Встреча вице-президента

Встреча Александра Королева

29.07.2008