Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня пятница, 23 августа

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

«Дело не в том, чтобы выглядеть лучше или хуже кого-то. Давайте делать дело», - Игорь Смирнов


24 июня Президент ПМР Игорь Смирнов встретился с главой Миссии ОБСЕ в Молдове Филиппом Ремлером. Обсуждался вопрос активизации переговорного процесса между Тирасполем и Кишиневом. В частности, речь шла об эффективности работы совместных экспертных групп. Игорь Смирнов констатировал, что в этом направлении «никакого прогресса нет», а «меры доверия искусственно не родить». Что-то возможно решить только при обоюдном желании двух сторон. Приднестровье по-прежнему выражает готовность к диалогу, но только на равноправной основе и гарантиях выполнения всех достигнутых договоренностей.

Возвращаясь к итогам встречи с министром иностранных дел Украины, Глава нашего государства отметил, что стороны сошлись во мнении относительно необходимости нормализации работы железной дороги и рассмотрения этой проблемы в формате «5+2» (стороны + гаранты и наблюдатели). Подобный механизм может быть применен и в отношении проблем экологии, промышленного использования бассейна Днестра. Кроме того, мы бы не возражали против активного подключения к этим вопросам ОБСЕ.

ОБСЕ«Дело не в том, чтобы выглядеть лучше или хуже кого-то. Давайте делать дело, - подчеркнул Президент. Украина взяла под свой контроль вопрос по железной дороге, ОБСЕ может заняться экологией. Так и надо работать, потому что иначе мы ничего не сделаем».

Филипп Ремлер отметил, что ОБСЕ готово содействовать более эффективной работе экспертных групп и окажет необходимую помощь.

«Мы хотим, чтобы они (экспертные группы) работали как можно больше и эффективнее, чтобы жизнь людей могла улучшиться. ОБСЕ на днях даст свой проект по экологии, чтобы соответствующая совместная группа смогла его обсудить и принять», - отметил Филипп Ремлер.

Кроме того, сегодня была достигнута договоренность об официальной встрече с представителями стран-гарантов и наблюдателей в формате «3+2» (Россия, Украина и ОБСЕ + США и ЕС), которые планируют прибыть в регион во второй половине июля. Встречи пройдут как с руководством Приднестровья, так и Молдовы.

«Надеемся, что на предстоящей встрече мы сможем обсудить взаимоприемлемые шаги, направленные на дальнейшее развитие процесса урегулирования», - отметил глава Миссии ОБСЕ.

Во встрече также приняли участие советник Миссии ОБСЕ по политическим вопросам в Молдове Анжей Климчик и 1-ый заместитель министра иностранных дел Владимир Ястребчак.

Владимир Ястребак

24.06.2008