Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня среда, 16 октября

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

«Мы не навязываем своих суждений и своих вариантов выхода из возникшей ситуации. Но мы понимаем, что проблемы должны не просто обсуждаться, они должны решаться», - Юрий Зубаков


20 июня перед отъездом в Москву в резиденции «Ягорлык» межведомственная делегация Российской Федерации во главе с заместителем секретаря Совбеза Юрием Зубаковым в неофициальной обстановке встретилась с Главой нашего государства. Игорь Смирнов и Юрий Зубаков обменялись мнениями в отношении некоторых аспектов российско-приднестровского сотрудничества. Также глава российской делегации обсудил с Президентом итоги встреч с приднестровскими парламентариями, аграриями, промышленниками и представителями бизнеса.

«С депутатами Верховного Совета Приднестровья мы обсудили много вопросов, на которые мы старались искренне отвечать. Мы говорили о том, что нужен диалог, посредством которого можно решить возникающие проблемы.  Мы не навязываем своих суждений и своих вариантов выхода из возникшей ситуации. Но мы понимаем, что проблемы должны не просто обсуждаться, они должны решаться», - отметил Юрий Зубаков.

«Беседовали мы сегодня и с представителями бизнеса. Это уникальные специалисты. В ваших условиях развивать экономику нелегко. Но они сумели не только сохранить предприятия, но и сделать их республикообразующими», - сказал российский дипломат.

Кроме того, заместитель секретаря Совбеза РФ подчеркнул: «Мы понимаем настрой приднестровцев, их чаяния и заботы. Искренне понимаем проблемы, которые они переживают. Для нас очень важно меньше говорить, и по-настоящему решать их».

Гости в Приднестровье

По окончании встречи гости отбыли из Приднестровья на родину.

20.06.2008