Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня вторник, 20 августа

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

«Все эти меры доверия - сплошной обман со стороны господина Воронина, который уже начал предвыборную кампанию», - Игорь Смирнов


Общаясь с представителями масс-медиа после возложения цветов на Бендерском Мемориале, Президент отметил: «Мы понимаем, что переговоры с Молдовой вести нужно. Но диалог должен быть равноправным, что совпадает с установкой министра иностранных дел России. Какой же может быть диалог, если нас хотят видеть просто присутствующими?»

Игорь Смирнов«Когда я вручил Договор (о дружбе и сотрудничестве) между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Молдова господину  Воронину, я сказал, что вы немедленно должны признать нас, только тогда будут соблюдены международные нормы. (В начале 90-х Молдавия заявила о денонсации Пакта «Молотова-Рибентроппа». Это означает, что в ее границы присоединенное этим документом Приднестровье больше не входит. И, поскольку, сделан первый шаг, то ей нужно сделать и второй - признать Приднестровье отдельным самостоятельным государством). Что сегодня произошло с Югославией? А косовский прецедент? Его признали уже 37 стран. Рано или поздно, сделать это придется и Сербии. Россия же вынуждена четко выдерживать международные нормы, иначе ООН просто прекратит свое существование», - отметил Игорь Смирнов.

Кроме того, - продолжил Президент, - сейчас НАТО забрасывает идею о создании помимо военной еще и парламентской организации. Для чего? Чтобы уже на законных основаниях решать политические вопросы. Поэтому за все эти годы мы хорошо поняли, что свои права нужно защищать самим.

Далее Глава нашего государства рассказал журналистам, о том, что на встрече с министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко «договорились об участии Украины в решении очень важного экономического вопроса - работы железной дороги».

«Мы готовы обсуждать это в любом формате, главное, чтобы железная дорога работала. Затевать политические, статусные разговоры сегодня бесполезно, так как никто не дает гарантий их выполнения. И все эти меры доверия - сплошной обман со стороны господина Воронина, который уже начал предвыборную кампанию. А нам говорят, что нужно верить. Как верить, когда в 92-м парламент Молдовы принял решение разрешить ситуацию  мирным путем, а на следующий день началась агрессия в Бендерах?   Вот здесь я не согласен с некоторыми чиновниками России и Украины, которые советуют нам забыть о произошедшем. В своих шагах мы придерживаемся решения нашего референдума, который, кстати, признан соответствующим международным нормам Государственной Думой Российской Федерации», - подчеркнул Игорь Смирнов.

19.06.2008