Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня воскресенье, 7 марта

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

60 лет главе Госадминистрации г.Тирасполь Костырко В.И.


Уважаемый Виктор Иванович!

Примите мои искренние поздравления по случаю Вашего 60-летия!


Послевоенное детство, юность, учеба, работа. Биография, подобная миллионам других советских людей, живших и трудившихся в огромной многонациональной стране. Мы четко знали, во имя чего мы живем, какие цели у нашего государства, кто наш друг, а кто враг. Мы все были единым народом, объединили который вековая дружба, схожесть обычаев и традиций, общее горе и общая Победа.

И каковы же были недоумение и глубина потрясения, испытанные нами, когда вдруг выяснилось, что больше нет этой великой Родины, а есть «незалежные» страны, и что больше мы не одна семья, и что «Свобода, Равенство и Братство» сменились на «Чемодан, вокзал, Россия!»

Трудно было не растеряться в то смутное время, суметь сохранить в себе веру и надежду, найти силы защитить свой народ,  уберечь его от уничтожения. Не было больше коммунистической партии и ее идеалов, но остались люди, которых она воспитала. Люди, которые в самый решительный момент брали на себя ответственность. Люди, чей опыт, профессионализм, способности и авторитет находили понимание и поддержку в трудовых коллективах, в отрядах народного ополчения, в высоких кабинетах руководителей.

Именно к этой категории относитесь и Вы, уважаемый Виктор Иванович. Уверен, что с таким жизненным стержнем, профессиональной школой и гражданской позицией по-другому сложиться Ваша жизнь просто не могла.

Уважаемый юбиляр!

Будьте же здоровы, благополучны, бодры и оптимистичны. Пусть близкие и родные Вам люди всегда согревают Ваш дом теплом своей любви. Пусть преданные и надежные друзья будут достойной опорой и в горе, и в радости. Пусть радуют дети, сбываются мечты, отступают неприятности.

Вместе с тем, такой день как сегодня - это не просто праздник, на котором «виновник» торжества принимает поздравления. Это - еще и повод подвести некоторые итоги, сверить часы, определить дальнейшие приоритеты. Но, оглядываясь назад, думаю, что Ваша судьба была предопределена изначально. Видимо, совсем не случайно Вам Ваши родители дали такое имя.

Виктор - значит победитель. Какие бы сложные задачи не ставила перед Вами жизнь, решая их, Вы всегда оставались на высоте. Ставя во главу угла государственные интересы, Вы сохраняли доверие и уважение людей, решая их проблемы, понимая их нужды и чаяния. Будь то работа на предприятии, партийная работа и особенно руководство администрацией столицы. Тирасполь заметно преобразился, развивается его инфраструктура, строятся дома, объекты культурного назначения. Многое делается администрацией и в решении социальных проблем горожан. Те результаты, с которыми Вы встречаете свой юбилей, говорят о том, что за эти годы Вы сформировали профессиональную команду, которая даже в таких сложных условиях умеет хорошо работать и четко решать поставленные задачи. Все это говорит о несомненных способностях к лидерству. А это - качество победителя.

Успехов Вам!

Президент
Игорь Смирнов

24.05.2008