Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня пятница, 23 августа

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Дальнейший контроль за поступлением гуманитарных грузов в нашу республику Глава государства взял на себя


14 мая Глава государства встретился с делегацией руководителей гуманитарных организаций Ирландии. На протяжении уже пяти лет они поставляют в приднестровские больницы медицинское оборудование и оказывают различную помощь нашим детским домам. По инициативе ирландских представителей состоялась встреча, на которой  они обратились к Игорю Смирнову с просьбой упростить процедуру оформления грузов на нашей таможне. Сейчас этот процесс длится до нескольких месяцев, что затрудняет распределение  оборудования для больниц и детских домов.

Президент объяснил, что статус нашего государства требует жесткого контроля всех грузов, которые поступают к нам. Мы слишком часто слышим  обвинения в контрабанде со стороны международных организаций, поэтому все таможенные процедуры у нас скрупулезны.

Между тем, Глава государства согласен, что необходимо создать систему, при которой гуманитарные грузы будут поступать на территорию Приднестровья по общим международным правилам, по, так называемому, «зеленому коридору». То есть нужно максимально упростить систему поступления и распределения гуманитарной помощи.  В связи с этим Президент дал поручение ответственным ведомствам внести требуемые изменения в действующие нормы. А если это необходимо, то  дополнить существующую базу новыми. Дальнейший контроль за  поступлением гуманитарных грузов Глава государства взял на себя. Ежемесячно руководители таможни, МИДа и минздрава будут информировать Президента  о ходе поступления и распределения подобной помощи.

Обсуждение гуманитарной помощи из Ирландии

Представители Ирландии в ПМР

Ирнландские Представители в Приднестровье

14.05.2008