Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 16 декабря

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

«Да, мы непризнанны, но у нас есть то, чего нет у многих самостоятельных государств - глубокая вера в православие, вера в жизнь, благодарность старшему поколению. Это те моральные устои, на которых всегда основывалась святая Русь», - Игорь Смирнов


Воскресение Христово -  праздник, который на протяжении столетий несёт в себе свет веры, надежды и любви, обращает к исконным духовным ценностям, объединяющим миллионы людей. В этот праздничный для всех православных день Глава нашего государства Игорь Смирнов с супругой присутствовали на пасхальном богослужении в кафедральном соборе Рождества Христова.

Игорь Смирнов«Есть много различных точек отсчета. И сегодняшний праздник - это своеобразная точка отсчета жизни и для народа, и для государства. Этот день отмечает весь христианский мир. Верно говорится, что ни хлебом единым жив человек. Он жив своей верой, своей  памятью, своей душой. Так и в нашем государстве. Да, мы непризнанны, но у нас есть то, чего нет у многих самостоятельных государств - глубокая вера в православие, вера в жизнь, благодарность старшему поколению. Это те моральные устои, на которых всегда основывалась святая Русь», - отметил Президент.

Глава государства от имени Кабинета министров и себя лично поздравил всех приднестровцев с праздником и пожелал всем нести в мир любовь и свет.
По окончании праздничной службы Президенту Игорю Смирнову Епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан передал огонь из Иерусалима и образ Воскресения Христова.

Игорь Смирнов, пасха


Пасха, Приднестровье

Пасха в Приднестровье

Пасха, ПМР

Игорь Смирнов, Приднестровье

27.04.2008