Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 16 декабря

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Проект Концепции минпрома по тарифной политики за поставляемый природный газ в период со второй половины 2008 года по 2011 год отправлен на доработку


В рамках сегодняшнего заседания Кабинета министров был также рассмотрен проект Концепции тарифной политики за поставляемый природный газ в период со второй половины 2008 года по 2011 год, разработанный министерством промышленности. Это связано с достигнутыми договоренностями с ОАО «Газпром» и является одним из условий поставки газа в республику. Основная цель данной Концепции - выход приднестровских платежей к 2011 году на уровень контрактной цены на «голубое топливо».

Как отметил министр промышленности Петр Степанов, еще один проект предлагается в связи с тем, что действующая Концепция, утвержденная Верховным Советом, не позволяет решить проблему платежей за газ даже к 2012 году.

Министр промышленности ПМР«После последнего повышения с 1 июля 2012 года средневзвешенная газовая составляющая в отпускных тарифах будет составлять всего лишь 137 долларов, в то время как уже с 1 апреля текущего года ОАО «Газпром» поставляет нам газ по цене 212 долларов за 1.000 м3», - подчеркнул министр.

Первый этап предложенной Концепции практически совпадал с уже работающей сегодня Программой по приведению в соответствие наших тарифов на энергоносители с внутри российскими.

На втором и третьем этапе планировалось постепенное увеличение стоимости газовой составляющей в отпускных тарифах в соответствии с закупочной ценой.

Понятно, что повышение цен ударило бы «по карману» населения. Поэтому, как отметил Петр Степанов, необходим механизм предоставления адресных дотаций для соответствующих категорий.

О том, почему возможности бюджета сегодня очень ограничены, известно. Поэтому, исходя из реальной ситуации, Президент отметил, что подобное повышение цен не приемлемо. Эта проблема требует комплексного решения. Поэтому Глава государства поручил в течение 2-х недель представить свои предложения соответствующим министерствам.

Встреча Президента ПМР с министром Промышлености ПМР

Также минпрому необходимо провести ревизию установки приборов газового учета и к концу мая доложить об итогах проверки.

15.04.2008