Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня среда, 21 августа

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Память о тех, кто в кровавом 92-ом встал на защиту Родины и, ценной собственной жизни отстоял право будущих поколений жить на своей земле, будет всегда в наших сердцах


Игорь СмирновОколо полутысячи фамилий приднестровцев и воинов-интернационалистов составляют скорбный список «Книги памяти защитников Приднестровья». К сожалению, по различным причинам не все из них были в свое время отмечены медалью «Защитнику Приднестровья». Но, как известно, награда должна найти своего героя. И сегодня эта историческая справедливость была восстановлена. В канун дня защитника Отечества, Президент ПМР Игорь Смирнов  вручил 25 медалей семьям погибших защитников Приднестровья. Еще 6 наград были переданы на хранение в государственные администрации городов Тирасполь и Бендеры.

Обращаясь к родным и близким героев, Глава государства отметил, что «память о подвигах павших всегда будет жить в наших сердцах, в делах и помыслах благодарных приднестровцев». Игорь Смирнов выразил благодарность родителям, семьям и близким, где были воспитаны такие сильные, смелые люди, не смирившиеся с наглостью и несправедливостью. «Именно такие люди как Ваши отцы, мужья, сыновья, братья защитили свое Отечество», - подчеркнул Президент.

В заключении, Игорь Смирнов сказал, что «сегодня все отмечают: не имея ни атомного оружия, ни громадных ресурсов, мы имеем громадное богатство - стойкость и мужество нашего народа, веру в свою правоту, в свою историю».

 

Встреча Президента с семьями погибших в 1992 году

 

Встреча Президента ПМР с женами защитников ПМР

 

 встреча с семьями защитников ПМР в 1992 году

22.02.2008