Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня пятница, 24 марта

Главная » Архив

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Биография Вице-Президента ПМР С.Ф. Леонтьева


Родился 9 февраля 1944 года в селе Леонтовка, Красноокнянского района, Одесской области, в семье крестьян.
После окончания Дубоссарской средней школы №2 в 1961 году поступил на физико-математический факультет пединститута им. Т. Г. Шевченко, г. Тирасполь.
В ноябре 1963 года призван на службу в ряды Вооружённых Сил. Военную службу проходил в Приволжском военном округе.
По окончании военной службы в 1966 году продолжил учёбу в пединституте.
После завершения учёбы с августа 1969 года по апрель 1971 года работал в средней школе посёлка Карманово Григориопольского района преподавателем математики и физики, а с апреля 1971 по июль 1977 года - директором этой школы.
С июля 1977 года по март 1990 года работал в партийных органах: секретарём парткома совхоза-техникума, третьим и вторым секретарём Григориопольского райкома партии.
В 1987 году окончил Высшую партийную школу при ЦК Компартии Украины.
Одним из немногих партийных работников сразу же поддержал создание государственности в Приднестровье.
В марте 1990 года был избран заместителем Председателя Григориопольского районного Совета народных депутатов, затем прямыми выборами в ноябре 1990 года - председателем районного Совета народных депутатов и его исполнительного комитета.
За большой личный вклад в развитие Григориопольского района в 1994 году был награждён медалью за «Трудовую доблесть».
В этом же году назначен на должность главы государственной администрации Григориопольского района, на которой проработал до апреля 1997 года.
В апреле 1997 года назначается Руководителем Аппарата Президента и Правительства Приднестровской Молдавской Республики, в августе 2000 года - Руководителем Администрации Президента.
В декабре 2001 года избирается вице-президентом Приднестровской Молдавской Республики.
С.Ф.Леонтьев принимал активное участие в создании Приднестровской Молдавской Республики. Был делегатом II исторического съезда депутатов всех уровней, провозгласившего создание Приднестровской Молдавской Республики и вошёл в состав Временного Верховного Совета.
Являлся депутатом Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики I и II созывов (1990-1995 гг., 1995-2000 гг.) Принимал активное участие в отражении агрессии вооружённых формирований Республики Молдова против народа Приднестровья.
Леонтьев С. Ф. награждён высшей наградой - Орденом Республики, орденом «За личное мужество», а также другими медалями Приднестровской Молдавской Республики.