Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня пятница, 23 августа

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Вице-президент провел очередной личный прием граждан


Каждую первую пятницу месяца вице-президент Александр Королев проводит личный прием граждан. Не стало исключением и 5 октября. В этот день было рассмотрено еще 14 обращений.

Всего же за девять месяцев текущего года в соответствующее Управление Администрации Президента обратилось 2.589 человек, из которых в письменной форме - 1.577 человек. С 54 гражданами вице-президентом проведены личные встречи и специалистами Управления проведено 849 собеседований.

Все поступающие обращения рассматриваются самым внимательным образом. И, необходимо отметить, что на сегодняшний день значительная их часть уже нашла свое решение.

Проведя анализ, выясняется, что больше трети обратившихся в письменной форме (593 человека) - это жители столицы. Среди категорий граждан чаще других обращаются пенсионеры (253 человека), инвалиды по заболеванию (123 человека), инвалиды и ветераны ВОВ (88 человек) и защитники Приднестровья (76 человек). Правда необходимо отметить, что 899 заявителей так и не обозначили своего социального положения.

Среди вопросов, которые особо волнуют приднестровцев, - проблемы социального характера, улучшения жилищно-бытовых условий, законности и охраны общественного порядка и общественной безопасности, нарушения паспортно-визового режима и ряд других.

Как мы уже сообщали ранее, до уровня вице-президента большинство проблем доходят лишь потому, что они не находят своего решения на уровне ответственных исполнителей. Поэтому в обязательном порядке все поступающие жалобы и просьбы в обязательном порядке берутся на контроль, а заявители получают письменные ответы об исполнении поручений по их обращениям.
Александр Королев
Александр Королев, встреча вице-президента
Вице-президент ПМР, Александр Королев

05.10.2007