Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 9 декабря

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

«Главная особенность гребли как вида спорта в командной работе, которая воспитывает в человеке ответственность за других», - Игорь Смирнов


Гребля, Президент ПМРВ канун празднования Дня города Бендеры прошла регата по академической гребле. В ней приняли участие спортсмены-ветераны гребного спорта. Среди них вице-президент Александр Королев, Министр внутренних дел Вадим Красносельский, гости из Российской Федерации: заслуженные мастера спорта Леонид Драчевский и Александр Мартышкин.  Участвовала также и женская команда. Стартовали спортсмены от Бендерского моста и прошли 14 километров по Днестру до оздоровительного комплекса «Днестровские зори». Сюда же, к этой пристани, приветствовать участников регаты прибыл и Президент Игорь Смирнов. Сегодняшнее мероприятие не омрачила даже  по-настоящему осенняя погода. И, как говорят в народе, дождь - это к добру. Пока промокшие спортсмены отогревались горячим чаем и делились впечатлениями, Президент вместе с гостями осмотрел материально-техническую базу оздоровительного комплекса, где  сегодня отдыхают ветераны Великой Отечественной войны, чернобыльцы, афганцы и пенсионеры. Россияне по достоинству оценили условия пребывания и комплекс оздоровительных услуг, которые предлагают своим посетителям «Днестровские зори».

Игорь СмирновЗатем все собрались в зале, где со словами приветствия к ветеранам спорта и напутствия молодым спортсменам обратился Игорь Смирнов.

«Думаю, нет более мужественного вида спорта, чем гребля,  который бы требовал от спортсмена столько собранности, подготовки и сил. А главная его особенность в командной работе, которая воспитывает в человеке ответственность за других», - подчеркнул Президент.

Вадим КрасносельскийУже не одно поколение гребцов воспитано в Приднестровье. И пусть не все стали Олимпийскими чемпионами, но любовь и преданность спорту пронесли через всю жизнь.

«Не все могут быть мировыми чемпионами. А это и не главное. Главное - быть порядочным человеком», - подчеркнул Вадим Красносельский.

Развитие спорта всегда является одной из приоритетных задач государства, и поэтому руководство республики делает все возможное, чтобы поддержать наших спортсменов. В честь праздника Игорь Смирнов подарил Бендерской школе гребли две учебные лодки. А прошедшая регата стала достойным подарком Бендерам и возможностью для ветеранов спорта вспомнить былые времена.

«Мы сами себе доказали, что командный дух, дух любви к нашему виду спорта, силен в нас, как и прежде. Никакая непогода, никакие жизненные неурядицы не смогут его сломить», - подчеркнул Леонид Драчевский.

Велика заслуга спортсменов-ветеранов в том, что спорт в Приднестровье активно развивается. За многолетнюю работу и вклад в развитие спорта Президент наградил заслуженного тренера Молдавской ССР и Приднестровья, исполнительного директора физкультурного общества «Динамо-Правопорядок»  Николая Туфанюка Орденом «Трудовая слава».
«Мы сами себе доказали, что командный дух, дух любви к нашему виду спорта, силен в нас, как и прежде. Никакая непогода, никакие жизненные неурядицы не смогут его сломить»
«Мы сами себе доказали, что командный дух, дух любви к нашему виду спорта, силен в нас, как и прежде. Никакая непогода, никакие жизненные неурядицы не смогут его сломить»
Королев, вице-президент ПМР
Игорь Смирнов
Гребля, в Приднестровье
Смирнов Игорь, президент ПМР

06.10.2007