Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня среда, 21 августа

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

«Все мероприятия, связанные с выборами, должны проходить гласно и открыто», - Игорь Смирнов


Петр Денисенко на встрече с Президентом ПМРГлава государства принял председателя Центральной избирательной комиссии Петра Денисенко, который доложил о  результатах своей московской командировки. По инициативе Администрации Президента и Центральной избирательной комиссии Российской Федерации были оговорены  вопросы, касающиеся выборов в Государственную Думу России. Кроме того, речь шла о формирования избирательных комиссий и  возможности проведения предварительного голосования.  В российском ЦИКе обсуждались нюансы, связанные с некоторыми изменения в федеральном законе о выборах в Государственную Думу.

«Списки избирателей не будут готовиться предварительно, как это делалось раньше. Данные об избирателях буду записываться по их прибытию на выборы. Это исключит возможность двойного голосования и каких-либо неточностей в списках», - подчеркнул Петр Денисенко.

В настоящий момент уточняются списки граждан России, проживающих в Приднестровье. Обсуждается возможное  количество избирательных участков на территории республики.    «Сегодня на территории Приднестровья проживает около 85 тысячи граждан России, имеющих право голоса. Для того, чтобы все избиратели могли проголосовать, необходимо организовать работу, как минимум, 20 избирательных участков», - отметил Петр Денисенко.

В завершение встречи Президент подчеркнул необходимость четкого и полного соблюдения выбранного российского законодательства.  Работа с населением должна быть построена таким образом, чтобы все мероприятия, связанные с выборами, проходили гласно и открыто, чтобы наши граждане были в полной мере проинформированы о предстоящих событиях.
 
Игорь Смирнов и Петр Денисенко

02.10.2007