Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 16 декабря

Главная » Пресс-служба » Выступления и встречи Президента ПМР

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

«Таможня - плоть от плоти народа. Мы всегда будем выполнять свой долг, ибо другого нам не дано», - Владимир Смирнов


У таможенной службы Приднестровья позади 15 сложных и значимых лет. Ее создание в нашей республике явилось не только еще одним этапом завершения государственного строительства, но и важным признаком развития экономики и самодостаточности Приднестровской Молдавской Республики.

председатель Государственного таможенного комитета Владимир Смирнов«Таможня - плоть от плоти народа. Мы всегда  будем выполнять свой долг, ибо другого нам не дано», - подчеркнул в своем выступлении председатель Государственного таможенного комитета Владимир Смирнов.

Глава государства принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 15-летию создания таможенных органов.  Также поздравили работников таможни  руководители министерств и ведомств, главы Госадминистраций, руководители ряда предприятий республики. Как отметил в своем выступлении Игорь Смирнов, сегодня таможенники делают все от них зависящее, чтобы обеспечить экономическую безопасность государства. Оценивая их работу, Президент подчеркнул, что ими был выбран правильный путь развития, идущий в ногу со всеми этапами становления республики.

Игорь Смирнов, Президент ПМР«Можно провести аналогию между  развитием нашего государства и развитием таможенной службы.  Здесь есть та же четкость, последовательность, желание защитить свой народ», - отметил Президент.

Сегодня, продолжил Игорь Смирнов, нужно сделать все возможное, чтобы не дать никому ни малейшего повода в очередной раз несправедливо обвинить Приднестровье в каких-либо незаконных действиях.

«Нас часто пытаются незаслуженно обвинить в различных экономических злоупотреблениях, в контрабанде, в частности. Всем известно, что некоторым странам выгодно, чтобы именно так о нас и думали на Западе, где весьма  негативно воспринимается нарушение прав человека и государства»
, - подчеркнул Глава государства. Борьба с контрабандой наркотиков, оружия, вывозом культурных ценностей всегда остается одним из приоритетных направлений деятельности таможенных работников.

По словам Игоря Смирнова, стремление максимально использовать новейшие технологии и информационные программы уже дает свои результаты. Сегодня успешно применяется на практике программа автоматизации процессов контроля, которая отвечает всемирным стандартам. Кроме того, постоянно происходит модернизация таможенного оборудования.

Глава государства поблагодарил всех за умение работать в сложных и нестандартных условиях. За большой вклад в становление и развитие таможенных органов ряд служащих были награждены орденами, медалями и почетными грамотами Президента.
У таможенной службы Приднестровья позади 15 сложных и значимых лет.
У таможенной службы Приднестровья позади 15 сложных и значимых лет.
 Глава государства принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 15-летию создания таможенных органов.

01.10.2007