Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня вторник, 20 августа

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

«Электромаш» был, есть и будет», - Феликс Крейчман


В последнее воскресенье сентября свой профессиональный праздник отметят работники машиностроительной, металлообрабатывающей и электротехнической отраслей. Сегодня это семь с половиной тысяч специалистов и работников таких ведущих предприятий, как «Электоромаш», «Молдавкабель», «Электроаппаратный», «Прибор» и другие. Продукция заводов Приднестровья разнообразна - это трансформаторы, конденсаторы, насосы, электродвигатели, электрические машины, специальное технологическое оборудование, комплектующие и многое другое. В канун празднования Дня машиностроителя на всех предприятиях, работающих в этой отрасли,  прошли торжественные мероприятия.

Глава государства принял участие в праздничной программе на крупнейшем предприятии отрасли - научно-производственном закрытом акционерном обществе «Электромаш». В этом году завод отмечает 48 годовщину со дня образования. Как сказал генеральный директор предприятия Феликс Крейчман, продукция, производимая на «Электромаше», уже давно зарекомендовала себя далеко за пределами нашего государства.

Феликс Крейчман«Мы делаем все возможное  для того, чтобы продолжать эффективно работать и занимать одно из лидирующих положений в данной отрасли в странах СНГ», - подчеркнул Феликс Крейчман.

Сегодня, идя в ногу с научно-техническим прогрессом,  заводчане осваивают новые серии машин. За последние 15 лет номенклатура выпускаемой продукции выросла в 4 раза. И как бывший директор предприятия, анализируя ситуацию, Игорь Смирнов не мог не отметить тот уровень, на который завод вышел за свою почти полувековую историю.

Игорь Смирнов«Переход на новое управление, обновление номенклатуры, увеличение объемов производства, освоение новых рынков сбыта говорит о многом. На фоне всей электротехнической продукции бывшего Советского Союза завод «Электромаш» живет, работает и развивается. Это вселяет надежду во всех приднестровцев», - подчеркнул Президент.

Говорили и о результатах текущей работы. Пока они остались на уровне 2006 года. Но, как отметил, генеральный директор, есть все предпосылки к тому, чтобы их улучшить.

Очень важно, что даже в такие нелегкие времена руководство завода помнит о социальных проблемах  своих работников. В этом году «Электромаш» завершает жилищную программу и в день юбилея столицы сдает уже 10-й по счету жилой дом.

«Да, это был сложный период, но мы всегда стараемся делать все возможное для улучшения жизни трудового коллектива, а значит и  для будущего завода и государства», - отметил гендиректор предприятия.

Много теплых слов было сказано в адрес работников завода, так как заслуг у электромашцев много. За положительными тенденциями развития предприятия стоит каждодневный упорный труд рабочих, инженеров и управленцев завода. За заслуги в развитии отрасли и добросовестный труд ряд заводчан были награждены орденами, почетными грамотами и благодарственными письмами Президента. А завершил торжественное мероприятие праздничный концерт, подготовленный работниками Дома культуры завода.
Расти Электромаш
Расти Электромаш
Концерт. Электромаш
 Глава Государста, Игорь Смирнов

28.09.2007