Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня среда, 13 ноября

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Валентин Варенников: «...чтобы Приднестровскую Молдавскую Республику знал весь мир, как самостоятельное государство»


http://presidentpmr.org/images/312.jpgПринять участие и разделить вместе с приднестровцами радость главного праздника - Дня Республики - к нам прибыли наши друзья и гости.

И среди них Валентин Варенников - генерал армии, Герой Советского Союза. Участник Великой Отечественной войны, Парада Победы, военных событий в Анголе, Сирии, Эфиопии и Афганистане. Главный организатор работ воинских частей по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. И просто человек с большой буквы.

Сегодня Валентин Варенников работает советником Президента Российской Федерации по вопросам обороны и безопасности, является депутатом Государственной Думы, Президентом Международной Лиги защиты человеческого достоинства и безопасности.

В ходе состоявшейся сегодня встречи с Главой нашего государства обсуждалась ситуация, складывающаяся вокруг Приднестровья на сегодняшний день, и перспективы развития республики в будущем.

«Мы считаем, как и другие присутствующие здесь гости, что Молдова - это одна страна, а ПМР - это самостоятельное состоявшееся государство. Поэтому, - как считает российский гость, - в этих условиях вопросы, связанные с приобретением соответствующего статуса, зависят от мнения мирового сообщества. Мы обязаны решить эту задачу, чтобы  как можно быстрее было объявлено о том, что ПМР является самостоятельным государством» - подчеркнул Валентин Варенников.

Игорь Смирнов и Валентин Варенников знакомы друг с другом на протяжении многих лет. «Твердая позиция, принципиальность и последовательность - были присущи нашему Президенту всегда», - отметил генерал армии.

«Вы же помните, был такой период, когда некоторые силы толкали Молдову в Румынию, а он (Смирнов) проявил принципиальность и вместе со своими коллегами возглавил движение (сопротивления). И народ поднялся. Конечно, мы ему очень благодарны. Эти заслуги никогда не должны померкнуть, это всегда должно быть в памяти народной».

Обращаясь со словами поздравления к приднестровцам, Валентин Варенников пожелал гражданам достойной и счастливой жизни, а государству - процветания и «чтобы Приднестровскую Молдавскую Республику знал весь мир, как самостоятельное государство».
 
Игорь Смирнов и Валентин Варенников

02.09.2007