Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня воскресенье, 22 сентября

Главная » Республика » Символика » Нагрудные знаки

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Нагрудный знак "За оборону Приднестровья"


Описание нагрудного знака "За оборону Приднестровья"  

За оборону ПриднестровьяНагрудный знак "За оборону Приднестровья" представляет собой щит высотой 46 мм и шириной 36 мм. На лицевой стороне знака в верхней части на красном эмалевом покрытии надпись: "За оборону Приднестровья", а в нижней части - флаг с надписью "Приднестровская Молдавская Республика". В центральной части знака размещен памятник А.В.Суворову, а под ним - перекрещивающиеся шашка и автомат. На фиолетовом фоне слева лавровая ветвь, а справа дубовая ветвь, пересекающиеся в нижней части знака. Из нижней части знака выходят по четыре солнечных луча, заканчивающиеся на уровне половины высоты знака.
На оборотной стороне знака рифленная поверхность в "шашечку" со стороной квадрата 3 мм и булавка для крепления знака к одежде.
Все изображения и надписи на знаке выпуклые. Лицевая сторона знака оксидирована.

Положение о нагрудном знаке "За оборону Приднестровья"  

1. Нагрудный знак "За оборону Приднестровья" установлен для награждения с целью оценки воинского долга граждан перед Приднестровской Молдавской Республикой.
2. Нагрудным знаком "За оборону Приднестровья" награждаются военнослужащие и сотрудники министерств: обороны, государственной безопасности, внутренних дел, юстиции и других военизированных подразделений, а также граждане Приднестровской Молдавской Республики.
Нагрудным знаком "За оборону Приднестровья" могут быть награждены и лица, не являющиеся гражданами Приднестровской Молдавской Республики.
3. Награждение нагрудным знаком "За оборону Приднестровья" производится:
а) при исполнении воинского долга по защите Республики;
б) при защите государственной границы;
в) при иных обстоятельствах и условиях, связанных с защитой Приднестровской Молдавской Республики.
4. Нагрудный знак "За оборону Приднестровья" носится на правой стороне груди и при наличии орденов - над ними.