Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня воскресенье, 22 сентября

Главная » Республика » Символика » Юбилейные медали

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Юбилейная медаль "15 лет Приднестровской милиции"


Описание юбилейной медали "15 лет Приднестровской милиции"

15 лет Приднестровской милицииЮбилейная медаль "15 лет Приднестровской милиции" имеет форму правильного круга диаметром 32 мм, изготавливается из медно-никелевого сплава стального цвета. По краю с лицевой и оборотной стороны имеет выпуклый ободок шириной 0,75 мм. Поверхность лицевой и оборотной сторон медали рельефно-зернистая. Все изображения выпуклые.
На лицевой стороне юбилейной медали "15 лет Приднестровской милиции" по центру изображен щит и меч. Щит обрамлен дубовым венком с наложенной на него лентой, на которой рельефно обозначены три полосы Государственного флага Приднестровской Молдавской Республики. В верхней части щита, представляющего собой рельефно-зернистую поверхность, обрамленную гладким ободком шириной 1,5 мм, помещено стилизованное изображение памятника А.В.Суворову без постамента. В нижней части щита под изображением памятника А.В.Суворову размещена надпись в две строки "15 ЛЕТ".
На оборотной стороне юбилейной медали "15 лет Приднестровской милиции" вдоль ободка по кругу расположена надпись "В ОЗНАМЕНОВАНИЕ ПЯТНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ГОДОВЩИНЫ", начало и конец которой внизу разделены двумя соединенными лавровыми веточками. Над лавровыми веточками размещены цифры "1991-2006". Посередине оборотной стороны в две строки размещено продолжение надписи "В ОЗНАМЕНОВАНИЕ ПЯТНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ГОДОВЩИНЫ" - "ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МИЛИЦИИ".
Юбилейная медаль "15 лет Приднестровской милиции" при помощи ушка и кольца прикрепляется к пятиугольной колодке, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. По левому краю ленты проходит изображение Государственного флага Приднестровской Молдавской Республики; ширина зеленой полоски на флаге - 3 мм, красных - по 4 мм каждая. За флагом расположены три полоски синего цвета шириной 3, 1 и 3 мм соответственно, разделенные красными полосками по 2 мм. С правого края ленты - красная полоска шириной 2 мм. На оборотной стороне колодка имеет приспособление для крепления медали к одежде.

Положение о юбилейной медали "15 лет Приднестровской милиции"

1.Юбилейной медалью "15 лет Приднестровской милиции" награждаются:
а) сотрудники органов и подразделений Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики за их добросовестное исполнение служебных обязанностей по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности, борьбы с преступностью и проявленные при этом храбрость и самоотверженность;
б)граждане Приднестровской Молдавской Республики, представители общественных формирований за активное участие в охране общественного порядка и борьбе с преступностью;
в)иностранные граждане за активное взаимодействие с правоохранительными органами Приднестровской Молдавской Республики в борьбе с организованной преступностью, установление и задержание преступников, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда.
2. Юбилейная медаль "15 лет Приднестровской милиции" носится на левой стороне груди и располагается после юбилейной медали "10 лет таможенным органам Приднестровской Молдавской Республики".