Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня вторник, 21 ноября

Главная » Президент » Книги » Вместе с Россией

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Заключение


Семнадцать лет живет и развивается новое государство - Приднестровская Молдавская Республика. Многое удалось сделать. Но нам мешали достичь более высоких результатов, мешали бесконечными блокадами, мешали двойными стандартами в политике.
Реальность жизни такова, что на планете идёт процесс переустройства международных экономических и идеологических отношений.
Ясно одно, - все народы, все государства действуют по главному и основному принципу, принципу защиты национально - государственных интересов в экономической сфере. При этом все меньше думают о природе отношений между людьми. А ведь Божий принцип один: все люди равны, все имеют равные права.
Право народа на самоопределение никто не может игнорировать, никто не может его у народа отнять. Нельзя не согласиться с представителем Великобритании сэром Теренсом Шоном, который обратился к Генеральной ассамблее ООН со следующими словами: «Вопрос о признании должен решаться на основании фактов, и на решения не должны влиять симпатии или антипатии или правительство, о котором идет речь..».
Кстати, в 2006 году даже Международный Совет по демократическим институтам и государственному суверенитету (МСДИГС) пришел к выводу о том, что жизнеспособность ПМР как государства установлена также, как и законность процесса формирования нашего государства. Процитирую эти выводы: «...Более полумиллиона людей, живущих в Приднестровье, которое занимает территорию в 4.163 квадратных километров успешно соответствуют всем параметрам проверок государственности в соответствии с международным правом, международной интеграцией nasciturus pro jam nato habetur - «имеющий родиться считается за рожденного». В Приднестровье функционирующее и эффективное правительство, есть собственные границы, Конституция, валюта, налогообложение, юриспруденция, население, по количеству жителей превосходящее многие страны - члены ООН.
Таким образом, отсутствие каких либо законных оправданий, как было показано выше,любое непризнание этих фактов, должны быть приписаны скорее субъективным политическим факторам, чем каким либо объективным основаниям, подвергающим сомнениям легитимность государственного суверенитета ПМР согласно международному праву.»
Комментарии излишни. Все основания для признания ПМР существуют. Необходима только добрая воля и отсутствие предвзятости в суждениях.
Для нас ясно одно: в этом постоянно меняющемся мире у приднестровцев есть один оплот - своё государство и одна большая надежда - Россия.