Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня среда, 5 августа

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Игорь Смирнов: "Контрабанда оружия и наркотиков из Приднестровья - миф"


Президент Приднестровья Игорь Смирнов заявил, что благодаря мониторингу миссии Европейского союза по оказанию помощи на молдавско-украинской границе, удалось разрушить мифы о контрабанде оружия и наркотиков из Приднестровья.
Как сообщила пресс-служба президента ПМР, такое заявление он сделал на встрече с вновь назначенным специальным представителем ЕС по Молдавии Калманом Мижей, который в марте сменил на этом посту Адриана Якобовица де Сегеда.
В ходе встречи Игорь Смирнов отметил, что благодаря мониторингу миссии ЕС «европейцы сами увидели реальную картину, кардинально противоположную той, что до сих пор рисовало молдавское руководство».
В ходе беседы Игорь Смирнов рассказал об основных аспектах внешней политики Приднестровья, отметив, что на протяжении долгого времени приднестровская сторона пыталась найти какие-либо точки соприкосновения с соседями, но все предпринимаемые попытки отметались Молдавией, выдвигались неприемлемые требования, и все это преподносилось под маской демократических, цивилизованных стандартов.
Как отметил Игорь Смирнов, на сегодняшний день Кишинев не смог предложить Тирасполю ничего, кроме игнорирования ранее подписанных соглашений, экономических блокад, таможенных войн, различного рода угроз и шантажа.
Говоря о переговорах по приднестровскому урегулированию, Игорь Смирнов подчеркнул, что, несмотря на провокации и демарши Молдавии, Тирасполь готов разговаривать.
Как было отмечено, посредники продолжают искать пути для возобновления диалога. Как сообщил спецпредставитель ЕС в Молдавии, 20 марта в Вене по этой теме пройдут очередные консультации посредников в формате «3+2».
Спецпредставитель ЕС в Молдавии Калман Мижей также посетил приднестровское внешнеполитическое ведомство, где встретился с министром иностранных дел Валерием Лицкаем.

15.03.2007