Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня понедельник, 9 декабря

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Игорь Смирнов призывает партии к объединению и опровергает слухи о своей отставке


Игорь Смирнов, пресс-конференцияПрезидент Приднестровья Игорь Смирнов призывает приднестровские партии к объединению. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции для местных и зарубежных журналистов.
«Плохо, когда партии разобщают общество, используя грязный PR. Мы пошли сейчас по самому худшему варианту – варианту войны компроматов. Когда я встречаюсь с лидерами партий, то говорю – а не пора ли вам объединиться? Партии должны работать на укрепление государства», - подчеркнул Игорь Смирнов.
Президент считает, что партии должны в большей мере учитывать интересы общества – в том числе и в законодательной практике. «Необходимо, чтобы законы не заменялись партийными уставами», - отметил Смирнов.
Один из вопросов, заданных главе Приднестровья, касался слухов о его возможной досрочной отставке. Напомним, что в начале июня отдельные СМИ распространили информацию о том, что Игорь Смирнов в сентябре 2007 года уйдет в отставку, а в декабре будут назначены досрочные выборы.
Президент сегодня опроверг эти слухи, заявив, что «относится к ним с юмором». «Меня уже отправляли с чемоданом. Вспомните молдавскую прессу – надо убрать Смирнова, и весь народ пойдет и обнимет господина Воронина. Я отношусь к слухам совершенно спокойно, с юмором. Конечно, такие диверсии предпринимаются не зря. Их инициаторы - уж точно не среди друзей Приднестровья. По-моему, это чушь, о которой не стоит и говорить», - подытожил Игорь Смирнов.

15.06.2007